2016-10-29

中宣部记者招待会「习核心」吹捧会

转发此新闻:
中共十八届六中全会前日闭幕,官方公报除「确立习核心」,其他乏善可陈。昨午中宣部罕有开记者会,更请中纪委、中组部负责人出席「解释六中全会」并答记者问。殊料全场又是重唱「习核心」。中组部副部长称,有高官「搞谋取权位等阴谋活动」,但所言不详。

六中全会闭幕,「习核心」成关键词

六中全会公报曾提到「对领导人的宣传要实事求是,禁止吹捧」。过去三年宣传部门有令,内地新闻网每日头条定是习近平,二条定是李克强,六中全会一过,昨即有新闻网不再守规,外界一度期待是「此风可止」的讯号。

昨午这场发布会没有任何惊喜,依然是充满对习的吹捧(或许是某些人眼中这就是「实事求是」)。有本港亲中报纸记者问及「习核心」提法的背景及考虑,获中宣部常务副部长黄坤明深有感触地赞说:「这是一个非常重要的问题!」

指少数干部搞政治阴谋

有外国记者问:「可否介绍中国领导体系哪些方面比美国的选举体系更适合中国国情?」中组部副部长齐玉引习近平「名言」挡驾:「鞋子合脚不合脚,只有穿的人自己知道」,称一国实行甚么政治制度、走甚么道路,必须与该国国情和历史文化相适应。

齐玉会上提到,有「极少数高级干部搞谋取权位等政治阴谋活动,教训十分深刻」,但又没有详加说明指谁。中纪委副书记吴玉良则表示,要严禁党内结成利益集团,官员也要注意家庭家教家风。

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论