2016-10-22

李源潮虽有清廉名声 但最后必定栽在“腐败”问题

转发此新闻:
李源潮的腐败软肋

吴言的《为何一定要抓李源潮?》一文说,李源潮是同代官员中比较清廉的,但现在的北京党中央对付政治家阴谋家的统一手法是用贪腐罪名打击政治对手。这样李源潮如果倒台,在公开的名义下,他必定倒在所有被查的老虎相同的罪名下:腐败和个人生活问题。

李源潮, 妻子高建进

公开披露出来的消息说,为了查出薄熙来的贪腐罪名,北京派出了超过300人的队伍、历时500天在全球展开调查,最后也就是查出薄熙来受贿2179万元,贪污金额达到500万元人民币。这其中还包括他老婆在法国购买的231.86047万欧元的房子,这些欧元折合人民币为1624.9709万元。

在十八大之前,李源潮腐败丑闻便被政敌在海外曝光。还有报导说,李源潮在十八大期间还遭到实名举报,已查实他在海外有情妇,通过他的关系大量敛财。

如果要抓李源潮的腐败问题的话,自然绕不过他的家人,而在这方面,《调查》曾经披露,李源潮在这方面有二个软肋。

一是李源潮的儿子李海进(小名“小毛”),读书成绩平平,李源潮通过在复旦团委任职时的搭挡王荣华,把他弄进复旦,并委托复旦党委副书记燕爽(上海市委宣传部副部长)、常务副校长陈晓漫等人照顾小毛。这么多“叔叔”“阿姨”保驾护航,在他的成绩单上动点小手脚,又通过某企业的利益交换,让他进入美国顶尖名校耶鲁大学。

李海进毕业后回国,曾在李瑞环儿子帮助下谋得一职,后来挂在中国工商银行常州分行,但他从来不去常州上班,与王荣华的孩子“大毛”建立同盟关系。据消息人士透露,这后面其实是郭广昌的复星集团给予支持。

20151210,上海复星集团董事长郭广昌确被报失联。消息人士曾对《参》记者介绍说,上海首富郭广昌的事情与李源潮、令计划的反习未遂政变。

这两年,李海进被捅出的最大丑闻是,知情人士曾告诉《明镜邮报》:北大方正李友给谷丽萍与令谷在日本京都用3.8亿美元买了两套豪宅(目前市场价值超5亿美元);公司名称:Beansprout Junshinan(润心庵)Ltd。其中一套是日本最贵的豪宅;公司注册人为令计划儿子令谷,王诚(令完成)与李友之女李□;住所:605-0825 京都府京都市东山区下河原町46325

李友(图)将一幢日本豪宅转给了李源潮儿子李进海

购买豪宅的所有钱是通过方正信息公司在浦发银行在杭州武林的分行转出。该帐号原由令谷通过李友控制,令谷车祸死后该由谷丽萍与令完成控制。这个帐号共转帐 370 亿人民币,其中 100 亿被洗去了日本三菱与富士银行令家的帐户,其他洗去了新加坡的两家银行。

大约在201312,李友将其中一栋豪宅从令家转给了李源潮儿子李海进与小舅子高全健(夫人高建进之弟),这两人居然用真名与李友女儿一起通过三层信托架构来持有。北京知情人士在透出这个消息的时候,甚至把李海进护照号G48332070和高全健的护照号G32073830也曝光了。

消息还说,高还曾用陈姓假名的香港证件,也接受了李友在日本赠送的房产,一切操作由李源潮马仔江苏省旅游局副局长汤永林用假护照去日本办理。日本知情人士说,当地日本人都说李源潮和令计划家族日本宅子超过日本首相官邸豪华程度。

媒体于2013年曝光的李源潮的小舅子高全健(红圈)和妻子左小青(穿黑衣短裤),前方女孩为两人的女儿。

小舅子成李贪腐软肋

第二个软肋,是李源潮的小舅子高全健。

《中国密报》曾在201311月发表长篇报导,介绍女星左小青嫁给李源潮的小舅子高全健。此前201010,娱乐圈传出左小青奉子成婚嫁入豪门,但只知道其老公姓高,在江、浙等地经商,身家丰厚,年长左小青20岁左右。

艳星左小青

据知情人士称,高全健大学毕业后,曾在80年代后期升任上海市交通办党委副书记,因支持八九民运并参加签名被撤职。

李源潮的小舅子,“与其它房地产商最大的区别是,他从不张扬,很少公开露面,从不参加公开活动。可以说,高全健就是江泽民所说的那种'闷声发大财'的人。在上海房地产市场赚到大钱后,高全健又开始向江浙房地产市场进军,尤其是李源潮调任江苏工作后,高全健的生意越做越大,当李源潮主政江苏担任省委书记期间,小舅子高全健的生意已不局限于房地产,已进入电讯等市场,还在其他行业有很多的投资。”

李源潮在江苏任职的后期,就开始参与人事安排与工程与投资项目利益分配,最终变成李、高家族利益代言人,大批吸收各大利益集团的利益输送,并帮忙安排他们推荐的官员。开始是由行贿人在香港向他支付,后来,转去更安全的日本、以色列与新加坡等地。

72,《明镜邮报》援引北京政界人士的消息说,李源潮被查涉嫌一笔三亿人民币的贿赂案。出面接受这笔巨款的是李源潮的妻弟高全健,为的是给国企和江苏干部上位提供便利。

《明镜邮报》曾报导,高建进已逃离中国大陆,很可能藏匿在香港。不过,另外一个信息源说,已经与明星左小青离婚的高全健日前已经回到北京协助调查。

北京消息人士告诉《明镜邮报》,李源潮在劫难逃,与妻子高建进弟弟高全健很有关系。分析人士认为,高全健回大陆协助调查可能是实在迫不得已。


来源:《中国密报》


转发此新闻:

没有评论:

发表评论