2016-10-06

洛杉矶华人抗议纪念长征红色晚会 北京海外洗脑惹跨太平洋反共浪潮

转发此新闻:
104日,美国洛杉矶华人区圣盖博(San Gabriel)市议会发生民众抗议事件,要求取消本周末(8日)将于圣盖博剧场演出的歌颂中共的一台红色晚会。在民众的强烈反应下,市议会通过否决给予这场红色晚会减免场地租金的决定。无独有偶,澳洲近日也发生抗议中共输出红色文化的活动,民众反对在当地上演中共样板戏《红色娘子军》。

中共在美国推行红色洗脑剧遭抗议

美中文化协会和洛杉矶各大华人艺术团体联合演出的“纪念红军长征胜利80 周年大型歌舞晚会”,预订本月8日将于圣盖博剧场演出。这台典型“宣扬共产主义”的文宣,引起当地华人极大争议,有民众四日晚赴洛杉矶华人区圣盖博(San Gabriel)市议会抗议,要求取消晚会。

新民主女神像及天安门六四大屠杀浮雕的创作人、旅美艺术家陈维明接受本社访问时表示,市议会当晚开会讨论有关事宜,主办单位及反对民众各有人出席,“我们给市议会发去请愿书,要求停止这场红色晚会。”

陈维明透露,他还现场发起民众表决,用中英文问在场的人,若反对歌舞晚会举行,请举手。”陈表示现场约有九成的参与者举手

在内地举行的同类晚会

这份要求停办纪念长征晚会的请愿书如下:

尊敬的圣盖博市议员:

我们是圣盖博市及周边城市的居民。我们震惊地发现,一个“ 纪念中国工农红军长征胜利80周年”的晚会将于201610 8日在圣盖博教堂剧院举行。

我们认为该晚会是中国共产党企图美化其可怕历史的宣传。 在教堂剧院这个圣盖博市拥有的土地上举行这样的活动, 与允许在公共土地上举行纳粹集会和散布仇恨言论没有任何不同。 市议会应采取行动停止举办该晚会!

晚会主办单位之一的负责人林旭称长征是一段应该被铭记和怀念的历 史。每个新来到美国的移民都能受到红军精神的“激励”。 我们并不反对让人们知道中国的历史。然而, 关于红军长征的真实历史是:

“中国工农红军”是成立于1931年的非法政权“ 中国苏维埃共和国”的军队。该军队从来就不是中国工人和农民的军 队,而是属于中国共产党的军队( 正如其最高领导人最近宣称的那样)。

红色洗脑演出的宣传品

就是这支军队在1989年的 天安门广场大屠杀中悍然向人民开枪。当年红军不是“北上抗日”, 而是盲目地逃窜。长征不是以“胜利”, 而是以人类历史上最大的溃败,告终。纪念这样一支军队的“胜利” 不是对中国历史的客观的表达, 尤其是在美国这样一个领导自由世界的国家。

中国共产党吹嘘长征为“史诗”已经几十年了。 我们与中国大陆的好几代人就是在长征“精神”的灌输下长大的。 我们很幸运不再相信共产党的洗脑,并生活在这片自由的土地上。

我们很抱歉某些同胞还受到长征“精神”的激励。然而, 他们不应该把这个洗脑带到我们的社区。我们尤其感到警惕的是 “美中文化少儿艺术团”也参加了演出。我们反对对我们的子弟洗脑

在教堂剧场举办歌颂红军的演出尤其不适,因为正是这支军队在19 34年溃逃期间卑鄙地杀害了两名美国传教士:John and Betty Stam

现场民众举牌抗议 来源:互联网

当陈维明和Rocky张向剧场主任Anna Cross指出该演出并非如剧场网站所说的“ACCA八十年庆典 ”时,该主任对此毫不在意,甚至宣称即使在剧场举办ISIS的活 动她也不在意。这太不像话了!

现在是由市议会来决定这样一个晚会是否应该被允许在圣盖博市拥有 的土地上举行。你们可能已经知道, 中国最负盛名的芭蕾舞团原定在墨尔本艺术中心演出“红色娘子军” 。维多利亚州政府最后取消了演出。我们鼓励我们的市议会, 为了我们的孩子和社区的和谐,也象他们那样做。

如果该事件仍然如期举行,我们会考虑在加州高等法院提起诉讼, 请求法院颁发停止该晚会的初步禁令。

这份请愿书引起市议会重视。市府律师Robert Kress说明:称根据美国宪法第一修正案,任何人有言论自由。该剧院常规租金为1万美元,根据规定,该演出不卖票,所以有权获得非营利组织2380美元减免的优惠待遇。

但是为缓解现场抗议民众的不满情绪,市议会主要讨论是否减免租金。

律师表示,至于取消演出的要求,不在当晚讨论之内,而且违宪。但是他们仍然愿意聆听众人的发言。

在聆听了几十个发言后,律师出身的市议员哈灵顿(John Harrington)表示,虽然他有义务遵守宪法规定的言论自由,但他没有义务批准给予演出2380美元减免,因为这将代表他支持该演出。

澳洲抗议者将毛泽东画像与史大林、希特勒并列

在哈灵顿的提议下,四名市议会议员全体通过,否决给予这台晚会租金减免的决定。

尽管抗议活动取的一定成效,但是民众依然不满。陈维明表示,“市议会代表的是民选政府,怎么能支持拥共言论?”而当地的反对声浪是否会让市议会取消当日的演出呢?陈维明认为,在媒体报导的压力下,市议会或许考量到族群和谐而退让,但同时他们也不会停止表达反对的诉求。若活动于当日照常演出,陈维明认为,“场外将有更大规模的抗议”

陈维明强调,“纪念红军长征胜利80 周年大型歌舞晚会”与美国多民族互相包容的立国精神不符,“中共的红军文化,是恐怖杀人的犯罪文化,六四时镇压年轻学生的人,就是红军的后代,而现代拆教堂等作为,都是红军的手法。”陈维明说道。

无独有偶,太平洋彼端的澳洲,近日也发生类似的事件发,澳洲价值守护联盟日前发起抗议行动,要求阻止宣扬仇恨与暴力的中国革命芭蕾舞剧《红色娘子军》在墨尔本上演,网上的签名抵制联署在短短半天内已超过百人支持。
中国红色芭蕾舞剧《红色娘子军》日前受到澳大利亚维多利亚州政府推荐,将要作为“三年期亚太表演艺术节”节目的一部分,于明年215日在墨尔本艺术中心首演。

此一消息公布后立即在当地引发争议,“澳洲价值守护联盟”日前向墨尔本所在的维多利亚州州长安德鲁斯发出公开信,指这部红色芭蕾以妇女为道具,血红色为主题色,充斥了暴力_仇恨和政治符号,荒诞的情节和夸张的动作宣泄了反人类的价值观。要求维州政府停止该计划。

据了解,网上发起的联署行动仅仅半天时间就累计了逾百签名

澳洲价值守护联盟成员程先生接受亚洲自由电台采访时称,联署《红色娘子军》芭蕾是八部“革命样板戏”之一,用于在文革期间对中国百姓洗脑,不能允许这种宣扬暴力革命的宣传工具侵蚀澳洲社会:

洗脑剧《红色娘子军》在澳洲遭抗议停演

“红色娘子军是一部虚构的故事,它所宣传的是红色暴力,武装剥夺人们的私有财产,武装夺取政权。这样一部充满暴力血腥的故事,套用芭蕾舞这样一种艺术形式来包装它,其实这就是一种法西斯的美学。”

他说:“把这样一种东西到澳大利亚的上演,对这里的澳洲人和我们华人移民进行再次的洗脑,最终结果必然引起族群对立。这是我们澳洲价值联盟所不愿意看到的,所以我们反对这个演出。” 

《红色娘子军》取材于上世纪30年代国共内战时期,一名海南农民的女儿反叛加入与地主南霸天斗争的故事,同时反映中共领导的红军“打土豪分田地”的历史。全剧以一个“娘子军”连为主。改编自19578月《解放军文艺》上的一篇报告文学《红色娘子军》。

和传统的芭蕾舞剧不同,该剧情节以及舞台上男女演员咬牙瞪眼挺胸跺脚等动作,充满了仇恨与阶级歧视,整部舞台剧渲染中共的“巨阶级斗争”思想。

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

恶心杂种们,就该被扫到厕所中去。

发表评论