2016-10-18

传中国默认美攻击朝鲜核武

转发此新闻:
朝鲜99日第五次所谓核试爆虽然并不成功,只有一万吨TNT的勉强爆炸当量,但是执意破坏东北亚和平稳定其心可诛。13日,美国出动两架B-1轰炸机飞抵朝鲜半岛,用发射核导弹的战略武器向金正恩示威。白宫发表声明称,在9月中下旬出席联大会议期间,美国总统奥巴马与中国总理李克强举行了双边会谈,双方决定加强在实现朝鲜半岛无核化问题上的协调。

虽然北京尚未表明支持对平壤实施更严厉的制裁。中国有著名国际关系问题专家已经表示;中国可能有条件默许美军铲除朝鲜核武。

美军表明,如果北韩再玩弄核讹诈,美国核武随时重返朝鲜半岛。

美军太平洋司令部披露,21日再派2B-1B轰炸机远赴朝鲜半岛,曾经飞至三八线附近30公里处,空前逼近北韩。其中一架B-1B轰炸机在京畿道平泽的乌山空军基地降落,是朝鲜半岛近20年来首次有B-1轰炸机落地。明确表示如果北韩再玩弄核讹诈,美国核武随时重返朝鲜半岛。维护朝鲜半岛无核化是北京的既定国策,美朝核竞赛升级绝非中国之福。

韩联社报道称,韩美两国商定,在朝鲜要使用核武时,盟国启用精确制导武器先发制人铲除朝鲜核战斗力,在实战中分三个阶段;韩国《中央日报》称为「3K计划:第一阶段,若朝鲜表现出挑衅征兆,就用杀伤链消灭地上尚未发射的弹道导弹;第二阶段,若朝鲜发射弹道导弹,就先用韩国导弹防御系统KAMD拦截;在第三阶段用KMPR大规模惩罚报挑衅的朝鲜领导班子。上述三个阶段都可能引发东北亚大规模战争,妨害中华和平崛起。解放军岂能袖手旁观!

中国人民大学教授时殷弘称,「如果美国只是单纯地攻击朝鲜核武器设施而不会威胁到金正恩政权,中国将以非公开形式予以赞成。」此言差矣。谁都知道朝鲜核武是金正恩的命根,被美军炸掉朝鲜政府还不垮台?美军在中国卧榻之旁大动干戈,左右朝鲜半岛大局,是可忍,孰不可忍?

来源:东网 / 司马成 著名军事评论员




转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

朝鲜金正恩可以把核导弹对准北京,炸死他狗日的。北京的中南海的美国二奶们最怕死,吓唬吓唬这些婊子养的马上就奏效。马上给你们送粮食和物资来了。

匿名 说...

侬四不四傻

匿名 说...

金正恩可以把核弹对准北京,保管吓得北京中南海蛆虫们一跳一跳的。

匿名 说...

赶紧向金大爷乖乖送上粮食,物资等好处,国可以卖,民可以杀,人家的命可是比金子还贵。

发表评论