2016-10-09

中国楼市危危乎 一旦崩盘蝼蚁可能揭竿而起

转发此新闻:
十一长假期间,内地十九个一二线城市颁布限购令,以抑制疯狂的购房潮,期望将资金引入到三线城市,进一步加大去库化的压力。但问题是那些高位接盘的房奴已成为盛世蝼蚁,一旦楼市崩盘,这些蝼蚁很可能揭竿而起。

如果爆发灾,国人可能被逼上梁山、揭竿而起 

官媒《人民日报》早前发表了一篇题为「失去了奋斗,房产再多我们也将无家可归」的文章,给亢奋的楼市降温,但却引发网民的嘻笑怒骂,有人将题目改为「失去了房产,奋斗再多我们也将无家可归」,虽然只是两个词语的互换,却道出房奴的心酸。

今日中国,无论国人有多么丰富的奋斗观,最现实的标准就是奋斗半生能否买得起一套房子,尤其是能否在北上广深一线城市买得起房子。只要用这个标准去套,无数人的奋斗都显得寒碜可笑。国人已被逼到将买房作为终身奋斗的地步,但有权有势的,自然不必为房产奋斗。只要为权力奋斗,房产就像熟透的果子,自动掉落在囊中。

房奴难忍 逼上梁山

被调查的大小贪官,每个人有多少房子啊?内地楼市疯狂上涨,引发高层不安,习近平与李克强均有批示,而常务副总理张高丽则主持召开协调会。据说,习近平强调,房地产去库存问题要区别对待,一市一策,一二线城市要防泡沫,三四线城市要与城镇化进程相结合。李克强表示,一线城市要控制住,二线城市要稳定住,三四线城市要活起来。张高丽则指出,如果任由房价疯狂上涨,不仅影响「经济发展大局,社会稳定大局,还会危及国家安全」。

将楼市与国家安全挂钩,说明高层对当前楼市的危局已是了如指掌,但开出的药方却无法让人恭维。中国楼市供给过剩,三四线城市存在大量的鬼城,当局希望稳定一二线城市楼市,将资金引向三四线城市,但投资者又不是傻瓜,三四线城市各种配套都远远差过一二线城市,楼价上升空间有限,谁敢把钱扔到泥潭呢?

这一轮楼市上涨,伴随着一股离婚潮,很多家庭父母离婚,自己也离婚,原本一个四口之家,一下子有了四个购房指标,这相当于在购房时变相加杠杆。一旦楼价下跌百分之二十,这些家庭很可能瞬间陷入负资产,届时自杀者不知凡几。

去年股灾已消灭一大批中产者,如果再爆发楼灾,又将消灭一大批中产以上人士。一损再损、一忍再忍的国人,怎么不可能被逼上梁山?

中国经济出现困境,既有胡温时代的后遗症,有国际大气候不景气的客观环境,但也有这届政府不懂经济的原因。李克强读法律出身,经济并不是其专长,由他来掌舵经济,真是勉为其难。十九大之后换总理,或是中国经济的转机,但问题是中国楼市能顶得住吗?


来源:东方日报

转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

多等二十年,二孩政策生產出足夠人口可以消化完吧?可以的話,奴隸們就不會鬧事的了。

匿名 说...

危言耸听,你来大陆试试?煽颠罪等着你

匿名 说...

困你在派出所的地板上喝两天茶你就老实了,再不老实找个小黑揍你一顿

Unknown 说...

这话会被以颠覆罪妄议中央政策罪下大狱滴!

匿名 说...

我呼吁:所有买不起房子的人们,一起走上街头,推翻专制独裁的政治模式和权贵资本利益集团的掠夺式、汲取式经济发展模式,建立民主的制度、公正的竞争规则、平等的社会、福利的保障。口号和标语,我已经想好了:“推翻独裁,建立民主。平等公正,均分地权”。中国现在有四亿城镇无房人口(也就是所谓的蚁族、鼠族、无房户、租房客,不包括房奴),这四亿人中,只要有一半以上人口一起上街,中国的大变革就会很快到来。

区明楠 说...

政府门口跪一片?

发表评论