2016-10-14

苏州房价断崖式下跌 楼市拐点到来?

转发此新闻:
进入10月,中国多个城市纷纷推出房地产限购政策。然而在调控新政影响下不少地方楼价出现大跌。其中,江苏苏州的房价,最近一周内每平米下跌了9000元人民币,最受关注。有分析指,楼市断崖式下跌恐会在大陆逐渐蔓延。

江苏苏州的房价4天内由2.2/平米直降1.3/平米,单价狂跌9000元。

中国“十一”黄金周期间,包括北上广深在内的20多个一二线城市密集推出了限购、限贷、增加土地供应等多项调控房价措施。措施公布以后,多个城市成交量断崖式下滑,其中最引发关注的是,江苏苏州的房价4天内由2.2/平米直降1.3/平米,单价狂跌9000元。

不少民众呼吁楼市提前进入寒冬,房价拐点来临。

不过,北京地产评论人士刘光宇认为,9000多元的房价跌幅其实是一个假象,但这一消息会给近来盲目疯涨的楼市降温:

“这9000多,更多的是供给上的变化,像比如说之前高端的楼盘比较多,像现在是低端的楼盘比较多,所以说这样的刚需楼盘的进入整体上会拉低苏州的均价,所以表面上房价是跌了。但也不能因为他这个是假象,我们就忽略了这个问题。现在老百姓更关注的是氛围的问题,和之前抢购的问题,大家看到的都是因为恐慌而造成的,现在是一个假象的下降,会对整个市场造成一种紧张的氛围,也会给市场大降温。”

有分析指,最近一轮部分城市房价的量价齐升,尤其是价格的暴涨促使房地产走向金融化。这种状态难以持续,即使政府不出台政策,市场预计也会在明年进入调整期,也就是这轮小周期本已近拐点。

关注楼市的湖南居民周杰接受本台采访时称,从居民消费能力的萎缩来看,大陆房价自然见顶信号早已出现,但政府、银行、开发商却一直在背后操纵房价:

“现在这个经济形势下,银行和开发商都承受着库存的巨大压力,想尽办法清理库存,让财政舒缓。包括近期出现的各地的地王,也是一种为了清库存的需要,很大程度上是政府开发商之间的一种人为操作的手段。”

据中国媒体报道,对最近的房价暴涨,中国国家主席习近平发出批示,“房地产去库存问题,要区别对待,一市一策,一二线城市要防泡沫,三四线城市要同城镇化进程相结合”;总理李克强则提出,“一线城市要控制住,二线城市要稳定住,三四线城市要活起来”。

深圳维权人士任铭认为,中国的资产泡沫迟早都会导致房地产高位崩塌,这对中国就是灾难性的多米诺骨牌效应:

“当这种计划经济渗透到国家的任何一个地方无所不在的时候,他实际上把所有人类的过往几千年的行为规范全部践踏了,人就变得像动物一样,所以灾难也一定会是异常的巨大,如果我们不能够吸取教训,那么灾难会一次比一次加重、加深,我们拭目以待。”


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

8 条评论:

匿名 说...

全中国没有住房的、仅有一套自住房的、饱受高房价之苦、高房价之害的蝼蚁们(这样的蝼蚁数量至少在12亿以上),起来,勇敢的走上街头!我们的目标是:推翻中共,建立民主,公正平等,均分房产!具体的操作是:推翻代表地产寡头和权贵寡头利益的中共现政权,建立全民普选的民主政体;而后,每个家庭允许保留三套以内的住房;把那些常年空置的投机性房产,查抄没收,全民均分或者分给那些没有住房的家庭。

匿名 说...

巴不得多跌点,就能多买几套

匿名 说...

租房子好赚,等租的乡巴佬多得像蚂蚁候着

匿名 说...

房价没崩你的大牙就崩了

匿名 说...

李嘉诚就是听信牛刀那样的垃圾给害惨了

匿名 说...

“这9000多,更多的是供给上的变化,像比如说之前高端的楼盘比较多,像现在是低端的楼盘比较多,所以说这样的刚需楼盘的进入整体上会拉低苏州的均价,所以表面上房价是跌了。” 按照这位的逻辑,以前高端楼盘较多,拉高了均价,所以表面上房价是涨了。那请问啥时候市场价格不是假象?

匿名 说...

共产党卖地减少一点,那些想房价跌的人就可以吃屎了

匿名 说...

这年头,只有傻逼才会去买房,当接盘狗,一大群想要脱坑的人等着你们接盘呢。

发表评论