2016-10-21

中共政治局十五次议“六四”内情 徐向前批邓小平

转发此新闻:
89年的“六四”事件后,中共党内对于事件的定性从未停止过讨论。1992年以来,历届的中央政治局对“六四”先后讨论了15次。甚至中共党内一些高层人士也多次上书,要求重评六四。中共元帅徐向前曾致信邓小平,表示对六四事件的处理难以理解,并且批评邓小平“撤换”胡耀邦是大错。

邓小平()和徐向前

香港杂志此前刊登了一篇作者罗冰的文章,原题为《中共政治局十五次议“六四”内情》。文章披露,自1992年以来,历届的中央政治局对“六四”先后讨论了十五次。虽然偶有不同意见,但最后都是拒绝平反。

文章透露,在中共党内,每年都有人通过各种途径向中共中央提出建议,要求重评“六四”。其中在江泽民执政时间,1993年有近百件建议,1997年有70多件。但当时的统一答复是:“当年局势下,中央的决定是从全局和整体作出的,实践证明是对的。有关建议要考虑。”

徐向前批评邓小平

文章称,19905月,徐向前以中共党员、军人、战友的身份,给邓小平、陈云、李先念、杨尚昆致信,对八九六四事件的处理表示难以理解;批评党内腐败、社会道德风气、高级干部特权;批评邓小平“撤换”胡耀邦的做法是大错。

徐向前特别提出:要宽容、谅解那此参与六四事件的学生。徐向前临终前,在与邓小平最后一次见面时,徐对邓小平说:我对你有三大意见、一大遗憾。

中共高层人士的上书

1992年,退休的前政治局委员、国防部长秦基伟上将,写信给邓小平、江泽民,提出要求重评“六四”;

199312月,前副总理张爱萍、黄华致信中央政治局常委会,要求重评“六四”;

19979月,万里致信江泽民暨中央政治局,就八九年政治风波问题,提出五点建议;

19989月,胡启立致信中央委员会,提出《我的若干看法和建议》;

2001年初,万里再致信江泽民暨中央政治局,建议当局要以宽容的胸襟,结束对六四事件的结论。

2004年年初,前政治局委员、人大副委员长田纪云,致信给胡锦涛,提出与万里同样的意见。

罗宇曝六四开枪令内幕:赵紫阳拒绝签字

另据中共大将罗瑞卿之子罗宇此前接受媒体采访时说,1989年中共镇压“六四”学潮的命令违反了宪法。按照宪法的规定,必须有三个人签字才能调动军队,当时的三个人分别是:军委主席(邓小平)、第一副主席(赵紫阳)和常务副主席(杨尚昆)。

“命令起草好了以后,先送给杨尚昆,杨尚昆说,先送邓小平,邓小平签我就签。然后,作战部的人就去送给邓小平,邓小平签了杨尚昆才签。”但是三个人当中,赵紫阳没有签字。

罗宇表示,在当时只有两人签字的情况下,中共仍然调动军队实施武力镇压,属于违反宪法的行为。他说:“整个六四调动军队是违宪的。”

罗宇曾经在中共总参谋部出任航空装备处长,并在1988年获颁授大校军衔。但1989年北京发生“六四事件”后,愤然辞职,目前定居美国。

来源:阿波罗



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

替天行道,挺江救薄,绝地反击!天灭习家军,神灭习近平,薄熙来复出!呼吁有血性的中国男儿积极展开刺习行动,争取在六中全会前干掉习近平,迎接薄熙来的复出。

发表评论