2016-10-16

十九大:升官与落马

转发此新闻:
中共河北书记周本顺、辽宁书记王玟、天津代理书记黄兴国,都有欺骗中央、妄议中央,抵触中央的问题。说白了,就是不服习近平。结果便是入秦城。


俨然提前拿到了十九大政治局门票的新任天津市委书记李鸿忠、新疆书记陈全国均是最早站出来喊“习近平核心”的地方大员,对于习近平提拔官员,拥护他是基本条件。

数月之内,江西、江苏、山西、湖南、云南、西藏,新疆、内蒙古、安徽一把手大撤换动作极不常见。关键的是,新上任的诸侯们多和习总有这样、那样的渊源──总书记十九大前进一步固权的人事大调整再次突出“习家军”这三个字。

相比十八大,十九大上的常委人选,国王人马占有优势没有多大问题。当然,习近平的棋盘上,不只是政治局常委、委员这二十几个棋子。

这个大棋盘上几百颗棋子,十九大上的几百号中央委员、候补委员,占据了党政军各个要津。这些人多靠的是无品无德,才爬到如此高位,他们既没有胆量挑战习总,作为前朝遗臣,转身拜在习旗之下也不会有什么心理障碍。

用不着怀疑,习近平在中共十九大上的权力目标,比他的中国梦要容易实现。

来源:外参



转发此新闻:

没有评论:

发表评论