2016-10-18

权贵精英无法无天 炫权姐火遍神州

转发此新闻:
一段陈年视频最近在内地网络火了,在该视频中,劳斯莱斯车中的女士表示,如果是在她家乡哈尔滨,她可以做到封掉整条街。这位性感尤物以极其露骨的方式既炫富又炫权,迅速被网民人肉搜索曝光,引发众怒,要求查办之声响彻云霄。


这位女士被网民扒出原形,包括她拥有的各式极品豪车,以及疑似哈尔滨阿城区首富的家庭背景。有资料显示,她的父亲一一年过生日时,众多黑龙江的省市要员到场祝寿,并且货真价实地做到了封路开道,真正做到有钱就任性、有权就霸道的作风。

这位炫权姐将内地社会中一些特权阶层无法无天的形象呈现在世人面前。这种无耻土豪在神州大地屡见不鲜,吉林省一位官二代,身着警服驾车撞伤一位老人后不仅不道歉,反而下车对老人及其女儿大打出手,还口出狂言:「我有的是钱,我打死你们,我赔钱给你们。」这位官二代本人是无业汉,但其父是附近某县县委办公室主任,岳父则是县公安局工会主席,他背后有两个威风凛凛、权势熏天的爸爸,所以有恃无恐,将老百姓视若草芥。人们想知道的是,这位衙内手上到底沾过多少鲜血?他的爸爸们又到底帮他摆平了多少血案呢?

有钱任性 无法无天

再比如,河北保定一名公安分局副局长之子,开车在河北大学校园内将两名女大学生撞成一死一伤,但他没有停车,还继续去校内宿舍楼接女友,被民众拦截后也是口出狂言:「有本事你们告去,我爸是李刚。」这是扭曲成甚么样的人性,又是多么疯狂的特权意识,即使是《水浒传》中的高衙内,恐怕也不过如此。

权贵精英无法无天,不是偶然孤立的现象,其背后有着深厚的社会背景,他们对家族成员滥权敛财的行为耳濡目染,自觉或不自觉地承继了以权钱为大的思想,抛弃了最基本的社会道德感以及对法律的基本敬畏,在他们看来,权力能摆平一切,金钱能战胜法律,爹娘可以无敌,所以不知天高地厚,更不知法律为何物。

以哈尔滨这位炫权姐为例,其炫耀之中无知无畏的夸张性令人作呕,向公众呈现出对「有钱可以任性」的不以为耻、反以为荣的丑陋。值得深思的是,大众眼里的丑,往往成了某些人心中的美。这种不对称的价值观扭曲,展现的是精英阶层的特权意识,问题是,此风何以经久不衰,不时刺激国人的心智?

中共第五代上台后,誓言要将权力关进笼子,但如果法治意识不能深入到每个国民的骨髓,尤其是让权贵精英们知法畏法,特权意识只会像野草一样,春风吹又生。目前的反腐整风虽然取得一定成效,但并没有对症下药,权力制衡与舆论监督仍然没有发挥作用。

来源:东方日报



转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

中央如果再不及时下重手、下狠手,清理这群腰缠万贯、挥金如土官二代,恐怕在不久的将来,这群人就会形成地方割据势力了。这群人的特点是:1.特别有钱,控制了一个地方的社会资源和经济命脉。2.天不怕地不怕,全世界老子第一,全天下老子最大。3. 特别狠,特别黑,没有道德底线。习主席觉得,如果不下狠手治理这群人,这群人可能听你的吗?!他们什么事都可能做得出来!

匿名 说...

主要你們屁民沒有太祖的魄力,把地主買辦都拖出來殺了分錢就行了。法律並不能用作解決因果,為富的幹過頭了,就不能再拿法律來搪塞。

匿名 说...

一楼的狗还真是忠心呀,皇帝不急太监急,好狗!

匿名 说...

我认为一楼这是顺水推舟,顺势而为。

匿名 说...

楼上的党员,在这发帖有啥好处?党员翻墙,罪加一等

发表评论