2016-10-11

习近平本意枪毙白恩培,受劝阻执行“活死刑”,令牢底坐穿

转发此新闻:
白恩培案涉金额创纪录,习近平怒批“罪大恶极,令人发指”
  
双规后曾托老乡找习近平王岐山说情,再度触怒习近平

白恩培是陕西榆林清涧县人,但长期在延安工作,习近平、王岐山70年代在延安当知青,下放农村劳动锻炼时,白恩培在延安柴油机厂工作。而习近平父亲是陕西富平人,因为这个关系,白恩培和习近平称得上是老乡,并且和王岐山也能扯得上一点关系。据知情人透露,白恩培当上延安卷烟厂厂长后,进北京时曾带着特制烤烟拜访过来自陕西的老领导习仲勋,也因而和习近平家熟识。后来白恩培担任延安地委书记,习近平担任宁德地委书记期间,二人有书信、电话往来,并在中央党校打过交道。

曾经十年云南王的白恩培

所以,大陆官场人士知道,习近平和白恩培是熟人。因为这层关系,白恩培家族在他出事后,曾多方找人向习近平、王岐山、彭丽媛说情。这其中也找了陕西省委书记出身的白恩培老部下赵乐际(现任中组部张),以及李建国、张又侠等和陕西扯得上关系的老一辈北京政要,向习近平王岐山说情。

但是因为白恩培案涉习近平决心打掉的周永康、令计划、薄熙来集团,所以习王没有留任何情面,给白恩培判处除了枪毙之外最重的刑罚──活死刑,终身监禁。

白案涉及秦光荣、孔垂柱、沈培平、仇和、张田欣、周永康、苏荣、蒋洁敏、毛小兵、刘汉等一大堆省部级贪官、重大案犯,数额极其巨大,创下中共贪官纪录,影响范围也非常广泛。据说习近平阅读上报材料后,批语:罪大恶极,令人发指!

传说习近平一度想下令枪毙白恩培,但在政治局会议上,接受了刘云山、赵乐际、孟建柱等人建议,考虑白恩培已经年过70,司法实践上一般不对年过70的罪犯执行死刑,最终决定实行终身监禁,坐死在监狱里。另有说法,说是彭丽媛劝告不要轻易杀人,而且白恩培确实认罪态度良好,人也白发苍苍,习近平才点头免杀。

传现任中组部张赵乐际案涉白恩培
  
在白恩培担任青海省长、省委书记的四年间,赵乐际一直是白的忠实部下,据传赵乐际也有线索案涉白恩培案。现任政治局委员、中组部长的赵乐际,或许会有麻烦,至少十九大上,现年59岁的北京政坛新星,想揿身政治局常委的话有些悬乎。

赵乐际能否安坐政治局委员之位到退休?

白恩培案涉刘汉、周永康、秦光荣、孔垂柱、沈培平、令计划

白恩培主政过的云南成为反腐重灾区,连番地震

白恩培主政十年的云南同薄徐周令集团有着密切的关系,也是此次中共反腐的重灾区之一。

201416日,云南德宏州政协主席杨跃国涉嫌严重违纪被调查。杨跃国被举报受贿达10多亿,女人达3位数,杨跃国的后台关系网惊人,包括原省委书记白恩培。当地民众向云南省纪律举报过杨跃国多次,都石沉大海。

,同年39日,云南昆明血案之后,云南副省长沈培平被中纪委调查。消息称,沈培平的靠山就是白恩培。

同年712日,云南省前副省长、人大常委会前常务副主任孔垂柱去世,孔垂柱生前被传罹患艾滋,多次自杀未遂。凤凰网引述消息称,孔荒淫无度,曾与昔日部属、后亦高升云南省副省长的沈培平共用情妇,感染爱滋不足为奇。

2014712日,云南省委原常委、昆明市委原书记张田欣因其涉嫌违纪被免职。有消息称,张田欣任职文山州委书记时,力推文山州马关县都龙锡矿国企改制,最终价值数千亿的锡矿被一家地产商以1900多万控制。后证实,这家地产商就是周永康的门客和打手刘汉。

201310月,全球最大的锡业集团──云锡集团董事长雷毅被宣布逮捕,目前因涉巨额受贿面临审判,官媒报导称,雷毅包养情妇多人,逾千万用在了情妇身上。除此之外,雷毅还在一些老板的安排下,与一些女明星、女模特发生和保持不正当关系。

雷毅曾从云锡集团副总经理的位置上,擢升省政府副秘书长,成为副省长李新华的“大秘”。而李新华于2007年出任中石油的副总经理,是周永康的门客和马仔。随后,雷毅也摇身成为云南锡业集团董事长。

2013年,云南原副省长、中石油原副总李新华被免去副总经理职务。

曾任云南政法委书记、省长、云南省委书记秦光荣,也曾涉足薄案。王立军闯美领馆事件后,薄熙来也是首先到昆明14军“考察”,当时秦光荣一路陪同。有内情人士指,由于秦积极投靠薄并效忠称“把云南打造成支持薄书记的坚实基地”,曾受到了中央的调查。

王岐山(左)、白恩培(中)、秦光荣曾在一起

白恩培涉嫌将千亿资产1.5亿贱卖

白恩培200110月开始主政云南,长达十年。一位云南省官员对财新记者说,白恩培在滇经营10年,但官声不佳。多位云南省在职、退休的省级官员均表示,白恩培事发或因牵扯刘汉一案。

据报导,2003年,在白恩培的批准下,与刘汉相关联的宏达股份以1.53亿元投资云南兰坪有色金属有限责任公司参与兰坪铅锌矿开发,持有其51%的股份,原第一大股东云南冶金集团持股20.4%,退为第二大股东。宏达股份的实际控制人是刘汉堂兄、宏达集团董事局主席刘沧龙。

兰坪铅锌矿位于云南兰坪县城东南的凤凰山矿脉上。兰坪矿铅锌预计储量1426万吨,是世界上为数不多的储量上千万吨级的特大型铅锌矿床之一,经济价值过千亿元。

周永康曾几次视察宏达集团,据称宏达以为数不少的集团股份回赠给周的儿子周斌。

早前《财经》的报导指,白恩培与刘汉的关系开始为部分公众所知。2000年通过西藏珠峰摩托车工业公司老板何冰结识了白恩培,之后成为其座上宾。去云南省委大院拜年时,刘汉还送过翡翠手镯、钻石、名表等礼品。有时候送完礼就开始打麻将,刘每次会带10万元左右,输完钱才走。

91岁的云南省政协原副主席杨维骏去年曾公开信举报省委书记白恩培,向中纪委举报包括被贱卖的兰坪铅锌矿在内的多个云南贪腐案件。


白恩培淫乱丑闻不断

网络上有关白培恩的丑闻不断,白恩培主政云南的10年间,其妻子儿女一夜暴富是有目共睹。白恩培在担任云南省委书记期间,曾安排现任妻子张慧清担任云南电网党组书记、副总经理。

据早前的报导,白恩培不仅在政治上玩弄权术,经济上慷国家之慨,中饱私囊,大肆贪污受贿,收钱卖官,生活极其腐化堕落,品行上极为不端,而且一直为争当“国家领导人”不择手段,无所不用其极。坊间传言,白在任时,明码标价,想要进常委领导班子起价在300万以上,(原)现任有几位常委均是通过向白行贿数百万美元、人民币不等而入选的。

网络消息还称,白恩培夫妻2人,生活极其腐败堕落,各玩各互不干涉。白恩培生活腐败堕落,在云南乃至全国都是公开的秘密情史。其早在内蒙古主政其间,就与现任妻子张慧清秘密姘居。导致其家庭经常爆发内部战争,甚至传出其大儿子将家私全部砸光的丑闻。

他上任云南之后,更是明目张胆与张同居,以至于前妻当时向中纪委告发了他的重婚罪。后来白恩培秘密安排一广东老板花了上千万元摆平其前妻,不再闹事,总算相安无事,彼此离了婚,白与张结婚生女。并安排张担任云南电网党组书记、副总经理,颇为云南官场人士所诟病。

白恩培和周永康

白培恩是周永康马仔

实际上,白培恩不仅与刘汉有交集,他们的后台同样都是周永康,白培恩是周永康另一马仔。

官方数据显示,白恩培曾在2011年陪同周永康出访寮国,2007年周永康考察云南,白恩培和时任省长的秦光荣相伴左右。

此外,白恩培主政青海省期间也同周永康的马仔蒋洁敏(时任青海副省长)及中共青海省委常委、西宁市委书记毛小兵(时任青海西部矿业集团董事长、总经理)有交集。 

来源:博讯




转发此新闻:

5 条评论:

刘刚 说...

藏人和维吾尔人要求实行真正的民族区域自治却被北京污蔑为藏独和疆独而遭到血腥镇压。1989年,胡锦涛竟然亲自上阵,手拿冲锋枪去扫射手无寸铁的藏族同胞。今天的香港人已经公开走向港独了,而习家军却对赤裸裸的港独进行美化,把他们分裂国家的行为颠倒黑白的说成是本土化运动。财新网和香港《成报》已经沦落为港独势力的传声筒了。强烈呼吁中宣部查处这两大媒体!强烈呼吁中国人民解放军对香港实行军管!

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲透露说自己在驻京部队里的根很深,将来有可能会有机会亲自审批习近平

匿名 说...

没想到面瘫还干过这种事,看来真是知人知面不知心,那货和习包子就是一丘之貉,还真是臭味相投

匿名 说...

原来这姓刘的不止是个政治骗子,还是个分裂及麻烦的制造者,国人无不以你为耻!港人更视你为垃圾!!

匿名 说...

个头相生得咁丑怪,一睇就知系个奸人。

发表评论