2016-10-02

中南海内幕:李克强美加古之旅 官媒有所保留宣传不力

转发此新闻:
中国总理李克强虽然已经结束其史无前例的美国、加拿大和古巴“三国”之旅,但是中共三大官媒在“演义”其全部行程时,却有所“保留”。

中南海消息人士对博闻社驻京记者独家透露,李克强此行可谓“安慰”有余,但是中共官媒“宣传”却明显不太“给力”;何以如此?个中原因是被一只“看不见的手”,进行了人为“干预”。

博闻社驻京记者从中南海消息人士了解到,尽管中共此次专门选派了官媒团队全程报道李克强的外访,核心高层早就制定了相关宣传预案,更随李克强专机“贴身”零距离跟踪,但是多项“高调”报道计划受阻;更有甚者,“前方”已经精心编排好的内容,发回北京“大本营”后,却横遭“腰斩”。

李克强与奥巴马的“奥李会”险些泡汤

中南海消息人士还披露了其中部分细节:美国总统奥巴马与中国总理李克强在纽约的“奥李会”,险些“泡汤”,经中方与美方的反复“协调”后,才在“见缝插针”中得以实现。

但是双方陪同人员级别明显偏低,也大大压缩了规模,而且因为时间仓促,中方摄制组未能完全就位。这场实际上是李克强此访最重要的活动,现场画面“质量”却非常“业余”,甚至可以说是“最糟糕”的。

中南海消息人士还表示,此次李克强夫妇同行,原本是外交礼仪,随行报道团队“有意识”突显其“恩爱”场景,也在情理之中;但是李克强夫妇“十指紧扣”携手走下飞机舷梯的镜头,在《新闻联播》正式播出时,却都被故意“剪掉”了。或许只有中国国家主席习近平和彭丽媛,才享有“如此”大秀恩爱的“待遇”。

更让“前方”负责中共外宣的高层意想不到的是,原本经过精心编排和审核后的李克强与古巴精神领袖卡斯特罗会面的“活生生珍贵”画面,在亿万观众面前,却变成了“不会说话”的照片“拼图”。

中南海消息人士补充指出,如果说中宣部在“处理”李克强此次外访报道时,确有“猫腻”;那么中国外交部在行程设计和安排上,也存在明显的“失误”。

已过中年的李克强夫妇,“前脚”才离开加拿大,风华正茂的威廉王子和凯特王妃携儿带女,“后脚”便抵达了枫叶之国;没有亲自前往机场迎接李克强夫妇的加拿大总理特鲁多,却放下其“小鲜肉”身段,并且与夫人一起,在跑道上“恭候”皇室的“从天而将”。

而当李克强匆匆赶往哈瓦那时,老卡斯特罗也早已结束了其与日本首相安倍晋三的“嘘寒问暖”;李克强的“timing”,似乎又一次表明“not the right time”。

中南海消息人士指出,李克强的此次“安慰”之旅,看似“一路顺风”,其实不仅国内“报道量”大打折扣,国际媒体的“关注度”也严重不足。而这一切的背后内幕,都源于中南海的“角力”;中国国家主席习近平到底如何彻底改组,甚至“肃清”中国文宣系统?不久将见分晓。

中南海消息人士最后暗示,正值中国大陆一年一度的国庆长假,尽管今年的国庆,并非“逢五逢十”大庆,但是因为举世瞩目的中共十八届六中全会,即将于本月底揭幕,中国国家主席习近平的这个“长假”,将注定不会“轻松”。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论