2016-10-26

中共必杀贾敬龙

转发此新闻:
最近中共最高法院核准贾敬龙死刑,引发大陆社会舆论和海外华人高度关注。不仅有大量网络文章热议贾敬龙的死刑,更有人发起网络呼吁要求赦免贾敬龙的死刑,并在十分短的时间内获得数百人签名的热烈回应。但是也有人认为赦免贾敬龙死刑的要求,因为之前的关注度不够强烈已经显得太晚。还有人从中共的本性和政治需求分析认为,贾敬龙注定要死于中共暴力统治大陆的需求之下。贾敬龙的死刑判决因何成为大陆及海外华人关注焦点,为何舆论强烈要求赦免贾敬龙死刑,这一要求会获得中共什么样的回应,是有必要从各方面探讨分析一下的。

贾敬龙

毫无疑问,贾敬龙罪不该死。河北村民贾敬龙是当众枪杀了村长何建华,但是贾敬龙是在遭受何建华强硬侵权后,也就是并无强拆权力的何建华,强拆了贾敬龙作为婚房的楼房,致使贾敬龙即将举办的婚礼告吹的情况下,贾敬龙极度愤怒而采取的报复行为。这种遭受侵权迫害而采取的愤怒报复,从社会正义和法律维护的角度来说,都是情有可原和罪不当死的。贾敬龙要当为婚房的住房被非法拆除,无疑应该受到法律的保护,中共法律不保护贾敬龙才造成了他的愤怒行动。因此贾敬龙的报复杀人行为中,含有他维护自己正当权利的正义,以及中共司法不作为而造成的悲剧成分。对于这种情况而形成的杀人案件,没有必须判处死刑的法律道理也没有这种必要。

贾敬龙虽杀人但始终敬畏法律并且不伤及无辜,也是他依法不应该判处死刑的原因之一。贾敬龙在枪杀何建华之后立即主动前往当地警察部门自首,虽然遭到何建华支持者的追打和捆绑,但是并不能因此抹除贾敬龙确有自首之举。而依据中共颁布的大陆法律,有自首行为依律要减轻或从轻处理的,也就是说即使贾敬龙按照法律犯下死罪,也需要减轻处置他的刑罚,所以至少可以是判处死刑的缓刑。而且贾敬龙在枪杀何建华的现场,对众多在场民众无一伤害或危害举动,说明他的报复行动仅限于报复对象,并不具有必须判处死刑立即执行的广泛且持续存在的社会危害性。

如果从中共以往判处的一些杀人案例看,贾敬龙也是完全符合不应判处死刑立即执行的。如前中共政治局委员薄熙来的老婆谷开来,因为分赃不均及这类的黑吃黑等原因,率薄的勤务人员毒杀英国商人海伍德,被判处的是死刑缓期执行且已经减刑。谷开来的罪行中没有任何应该减轻罪罚的因素。她的罪行中没有一丝一毫法理上的正义,她不是受到侵权迫害而杀人,她是犯罪后企图毁灭证据而采取的杀人灭口,也就是以罪行掩盖罪行的恶性犯罪行为。谷开来犯罪后没有任何减轻罪行的自首举动,她的罪行是在全世界震惊中被揭露的。从罪恶的严重程度和影响之恶劣看,谷开来罪行的恶劣比之贾敬龙,那是千倍万倍的远甚于后者。

但是不幸的是在中共专制暴政下,谷开来之流的中共权贵家族中人,就是犯下死罪也必然受到枉法保护,而贾敬龙等平头百姓即使犯下依律减轻之罪,只要涉及中共要害也必然遭到枉法杀害。所以社会舆论和广泛强烈的呼吁,我以为不仅难以刀下留人让贾敬龙免于一死,反而促使中共加强处死贾敬龙的内心恶意。因为判处贾敬龙死刑是中共的统治需要,反对贾敬龙死刑更加促发中共统治需要的紧迫感危机感。

在贾敬龙明显罪不当死的审判中,为何中共无视这一事实硬判贾敬龙死刑立即执行?因为中共极度专制暴虐的统治,第一要务就是威慑强压一般民众的反抗意识,不仅是政治上明确的对中共不满的意识,就是毫无政治意识仅维护自身权益而采用了暴力方式,也绝对要以最血腥恐怖的手段打击,以达杀鸡儆猴之社会效应。第二要务是绝对维护中共专制工具任何螺钉的威力,只要涉及甚至不涉及公务的侵害平头百姓,即便是违反中共自家的法律也不惩罚或减轻处理,这是要保持专制的威力和笼络汇聚对专制政权的效力忠诚。

所以不论是贾敬龙对侵害自己权益的暴力报复,还是其他权益受侵犯者对城管类暴力侵犯予以暴力回应,在以法律为名的审判中无不遭到超越法律的严判。虽然这类暴力反抗的对象往往只是村长城管一类,甚至也不是中共正式在册的微末官吏,但是他们是中共威权的延伸爪牙,中共为保持这些爪牙的锋利和效力,当然要无视法律对其罪恶视而不见。反之对被爪牙所伤采用反抗形式的民众,则是对法定从轻的案情来个反向的视而不见,总是要以法外的最严厉血腥的手段。只要上网搜寻一下便可以清楚看到,无数侵害民众的村镇小官和城管之流中共爪牙,包括公然枪杀一般民众的警察司法人员,他们的罪恶不是被中共视而不见,就是一拖再拖大事化小甚至拖为化了。而被侵害的暴力反抗民众,从反抗杀死城管的小贩等民众,到现今杀死村长的贾敬龙被告,他们的法当减轻从轻的情节从来不被理睬。

中共执意要处死贾敬龙,从贾敬龙的案情长期被中共语焉不详的报道,直到判处死刑的今天也只是略知梗概,可见中共处心积虑避免舆论的关注和压力,因而也就不难知道中共从始至终就是要杀贾敬龙。罪无可赦的谷开来硬是不杀,因为不杀谷开来有利笼络安抚中共高官贵戚,有利凝聚中共的统治力量和共识。必杀贾敬龙同样是延续中共专制的需要,是震慑遭受不公投诉无门者愤而挺身涉险意识。所以说到底大陆是以杀人越货起家的中共权贵的国家,是被这些强盗劫持勒赎百姓的遭迫害窝点,在这里没有法律和正义道理可言,只有劫持者言出即法的统治现实。

来源:自由亚洲电台 / 刘青



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

匿名 说...

这叫杀鸡吓猴,但可惜只能吓唬吓唬懦夫,吓唬不了真正的男儿。

发表评论