2016-10-10

布局政治局,习近平大调诸侯

转发此新闻:
突出“习家军”

6月份江西、江苏及山西三省一把手换将后,习近平于8月底在两天内一口调整气任命了湖南、云南、西藏,新疆、内蒙古、安徽六省区的“一把手”,如此大手笔的动作可不常见,个中玄机,令人侧目。更关键的是,新上任的诸侯们多和习总有这样、那样的渊源──总书记十九大前进一步固权的人事大调整再次突出“习家军”这三个字。

省长接棒省委书记

据新华社北京828日电,日前,中共中央决定:

杜家毫同志任湖南省委书记;徐守盛同志不再担任湖南省委书记、常委、委员职务。

陈豪同志任云南省委书记;李纪恒同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务,另有任用。

吴英杰同志任西藏自治区党委书记;陈全国同志不再担任西藏自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。

新华社北京829日电,日前,中共中央决定:

张春贤同志不再兼任新疆维吾尔自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用;陈全国同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、书记。

李纪恒同志任内蒙古自治区党委委员、常委、书记;王君同志不再担任内蒙古自治区党委书记、常委、委员职务。

李锦斌同志任安徽省委书记;王学军同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。

20163月“两会”以后,中共开始调换省委书记,并且不断加快节奏。3月份,新任河南省委书记谢伏瞻、陕西省委书记娄勤俭上任;6月份,新任江苏省委书记李强、山西省委书记骆惠宁、江西省委书记鹿心社、青海省委书记王国生上任.

20149月王儒林由吉林调任山西算起,在不到两年的时间内,12个省份的省级党委书记出现人事变动,包括山西、吉林、云南、天津、辽宁、安徽、贵州、河北、河南、陕西、青海、江西。 

上述12个省份的新任书记中,吉林、云南、辽宁、安徽、贵州、河南、陕西、江西、青海等九个省份均系“省长调任书记”,其中,青海的新任书记是由外地省长跨省调任,其余八省都是本地省长转任书记。

来源:明镜



转发此新闻:

没有评论:

发表评论