2016-10-02

香港民团十一国殇日呼吁制止中共暴政

转发此新闻:
中共将101日定为国庆日,香港政府每年都举行庆祝活动。但香港不少团体则认为十一是中华国殇日,他们每年这时都举行抗议活动,要求结束中共的暴政。

一批社民连成员则从湾仔地铁站游行前往金紫荆广场,沿途高喊要求平反六四,释放政治犯等口号。

特首梁振英率领一众特区政府官员十月一日早上在在湾仔金紫荆广场举行十一升旗仪式。一批社民连成员则从湾仔地铁站游行前往金紫荆广场,沿途高喊要求平反六四,释放政治犯等口号。他们批评中共建政以来,接连发动了三反五反、反右、文革等政治运动,造成数千万民众的死亡,之后又进行六四屠杀,以及最近镇压乌坎村民合法维权,只有结束中共的独裁,中国才有希望。

香港社民连议员梁国雄:最近广东乌坎村村民抗议土地为贪官侵吞变卖,受到残酷镇压,反映一日不实行民主普选,所谓严打贪腐只会沦为统治集团派系斗争工具而已,一党专政肆虐,六四国殇仍在,何来国庆。际此众权贵庆祝国庆之时,我们在此申明,六四未平反,祗有国殇,人民未当家,没有国庆。

游行人士抵达示威区后遭大批警察阻挠,他们在现场默哀,悼念六四死难者成员撒溪钱,并一度尝试焚烧纸棺材,但遭警察警告,之后和平散去。

之后在港府于会展举办的十.一酒会上,特首梁振英开始致辞时,民主党涂谨申、黄碧云、林卓廷及邝俊宇即时举起标语,高叫「梁振英下台」,随即被保安员带离会场。台上梁振英并未理会,继续演讲。

另外,超过1200名法轮功学员先在政府总部集会,然后在港岛区举行国殇日反迫害集会游行,由北角码头游行到中联办,声援2亿5千万中国民众退出中共组织,要求各界制止中共对法轮功的迫害,包括美国国务院都强烈关注的活摘法轮功学员的罪行。

来源:自由亚洲电台


十月一日,过千名香港及来自东南亚地区及国家的法轮功学员在香港举行反迫害集会。 


转发此新闻:

没有评论:

发表评论