2016-10-23

毛泽东禁卫军「8341」部队番号的神秘来历

转发此新闻:
1935年遵义会议后,毛泽东率领中央红军长征到了西南某地,得知附近一座古庙,内有一位颇有名望的高僧。他不仅精通佛法,而且上知天文,下晓地理,还精通八卦,能掐会算,可预测人的命运祸福和旦夕吉凶,被誉为活佛。

红色御林军、神秘的8341部队

毛泽东决定去拜访一下这位活佛,顺便请他为自己和红军,为党和革命卜上一卦。于是他就带上两个随从,三人都换成便装出发。几经周折,他们终于寻觅到了一座幽幽古庙,只见山门前芸芸众僧林立,为首的是一位胖大和尚。他不是凡僧,正是活佛。

原来活佛料到毛泽东要来访,早已率众僧在山门前迎候,并盛情款待一行。双方进庙稍坐,寒暄等毕。毛泽东说自己只是生意人,目前穷困潦倒,惨淡经营,不知前景如何,请他预测一下。活佛说对方非同凡人并辞推道:

“阿弥陀佛!贫僧才疏学浅,是不配为星宿卜祸福,为神兵测吉凶的。”

在毛泽东的再三恳求下,活佛勉强应允。只见他经过一番佛事后说:

“贵人确是前途无量真命天子。贵军由贵人统率,必定能逢凶化吉,无坚不克,无往不胜。贵党必定成就千秋伟业。”

随后,活佛取出一张黄纸,在上面写下了“八三”和“四一”四个字。

毛泽东捧纸不解其意,要求点拨。活佛合掌答道:

“阿弥陀佛!天机不可泄,到时人自知。”

毛泽东只得作罢。直至逝世,他始终未解开这四个数字的含义。不过他认为这应是吉祥的四个数字。于是长征胜利到达陕北后,他就把延安的中央警卫部队取番号为8341

那么,到底这四个数字是何意呢?一直无人知晓。直到毛主席逝世后多年,才终于有人提出了破解。原来:

“八三”是指毛泽东享寿83岁。从1893年呱呱坠地到1976年撒手人寰,他在人间正好生活了83年。

“四一”是指毛主席在位41年。从1935年遵义会议到1976年巨星陨落,他在中共领导核心正好任职了41年。

83减去41,则为毛泽东参加遵义会议时的年龄:42岁。

如此看来,高僧算得真准,真不愧为活佛啊!

尽管老毛口口声声说自己是无神论者,实际上他还是相信有神的。所谓的无神论也许只是他维护统治的一种工具。



来源:网络

转发此新闻:

没有评论:

发表评论