2016-10-11

纪念长征80周年晚会美国上演遭遇抵制 抗议者高呼“打倒共匪”

转发此新闻:
美中文化协会和洛杉矶华人艺术团体联合演出的“纪念红军长征胜利80周年大型歌舞晚会”日前在洛杉矶上演。但从下午开始,剧场外面就有人举牌抗议,有示威者高呼“高呼打倒共匪”,与观众发生言语冲突。


上演前就引发巨大风波的“纪念长征80周年晚会”,在美国西部的当地时间108日在洛杉矶华人区圣盖博(San Gabriel)市剧场上演。据旅居美国的异议人士张家瑞上传到网络的现场视频显示,现场有很多人抗议。多数入场观看的观众是中老年人,青年人很少。期间,有个像是退休干部的老太太,骂抗议者是“汉奸”,招致一片愤怒反击。

圣盖博市参与抗议的王先生告诉本台,该剧上演前他就已经参与联署反对信:

“我是反对他们演出红剧,这根本就是一个欺骗的东西,长征根本就是逃亡,中共就把这个事情说成他抗战打日本人很英勇,经过两万五千里长征,长征这就是欺骗的。我们在美国这么久,都知道了。所以说我反对欺骗的红剧在这个地方演出,我们不认为让他演出是一个好的事情,跟美国的国家价值观、立国的原则都是对抗的,邪恶的欺骗的东西。”

纪念长征80周年晚会

王先生续指出,在教堂剧院这个圣盖博市拥有的土地上举行这样的活动,与允许在公共土地上举行纳粹集会和散布仇恨言论没有任何不同。而中国最负盛名的芭蕾舞团原定在墨尔本艺术中心演出“红色娘子军”。维多利亚州政府最后取消了演出。但本地市议会竟然允许这样的演出,令当地华人感到愤怒。

对此,关注事件的北京律师余文生接受本台采访时称,随着时间的推移,连没出过国的中国人也不相信当局吹嘘的长征了:

“北上才是抗日,但他们走的什么地方?他们是往西边跑,西北有日本人么?实际上,长征一开始就是逃跑,后来跑到陕北,现在美其名曰长征,不应该这样去定名。我想海外的华人真正明白什么才是真正的自由民主,而长征最后导致的结果现在中国是一个专制的政权。可能海外华人想到,在过去的60多年里他们所经历的那些迫害、苦难,所以他们不能接受纪念长征的晚会。”

但晚会主办单位之一的负责人林旭则称,长征是一段应该被铭记和怀念的历史。每个新来到美国的移民都能受到红军精神的“激励”。对此,参与抗议的王先生表示,中国的大外宣行动将洗脑的“红潮”推向全世界,值得警惕。

记者:“纪念长征胜利80周年的晚会怎么会开到美国去了呢?“

王先生:“显然这里有一批人,是亲中共政府,是中共在背后支持他,来搞这个事情。中共现在有那么多钱,派了很多人来美国,买了美国电台、报纸,明的暗的在这做他们要做的事情,在美国的美籍华人都有必要反对和限制,减少这种事情的发生,减少共产党在这里搞那些鬼鬼道道的事情。”

来源:自由亚洲电台




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

怎麼愛國卻在美國當上美國人罵漢奸呢?美國移民局肯定出現問題了。能相像納粹黨衛隊在紐約遊行示威扭打反法西斯民眾嗎?美國民主黨政府不是賣屁股賣成那樣吧?

发表评论