2016-10-08

前北京市委书记刘淇家族丑闻 妻卷上市公司交易 6岁孙竟有专利

转发此新闻:
前中共政治局委员、北京市委书记刘淇及其家人,被爆出“西藏游”后,媒体记者持续深挖,发现他的妻子持有上市公司的股份,同时现年9岁的孙子,在5岁的时候就已经有来历蹊跷的发明专利。

前中共政治局委员、北京市委书记刘淇

根据在周四(6日)曝光的西藏方面接待细化方案显示,在101日至6日视察西藏灵芝的刘淇,随行的除警卫、秘书、保健医生、北京市委办公厅副主任等官方人士之外,还有刘淇的妻女、女婿、儿子和媳妇,以及4个孙儿。事件立即引起海内外舆论一片哗然,官方对微博和网帖作出全面查删,同时,新华网的刘淇简历亦被删除。

媒体人微信圈显示,事件立即引发网民的愤怨。网民表示,民众不但要负担全世界最庞大的公务员队伍,还有负担他们的老婆、孩子和孙儿们,负担怎可能不重?更奇特的是,这些好像明目张胆的“抢劫行为”,都是以视察为名。

此外,网民亦指刘淇的女儿和儿子都生了2个孩子,即是说过往的国策,在他们身上也是无效的。

被指疑似刘淇的孙子获得专利

从事多年教育工作的文先生透露,这只是中国体制内外有别,以及权力主导一切的基本表现。在中国,从县团级以上开始的所有官员,即使在退休后也保持特权,而高层就更是如此。

文先生说:比如说,教师中级职称退休后可能就是4000(元)左右吧;如果是工人呢,工龄340年的23000左右吧;体制内的县团级的工资呢,5000多、6000,到了厅级就是6000多、7000了。他们的看病,基本上是全免费的。他们是衣食无忧不说,还专人服务。刘淇是北京市的市长,现在,老百姓是非常的痛恨,在共产党里,他们是有枪杆子、刀把子、笔杆子,老百姓只能是在网上呼吁一下,解决不了问题的。

201686日,刘淇妻子被揭持有上市公司股票。

媒体人陈先生透露,中共的干部待遇制度是源于前苏联,高级干部待遇终身制。比如,在中国的三亚,一到冬天,北方高干会耗用公款和公费医疗逗留在当地长达数个月。

但刘淇全家西藏游还只是一个开始,知情人士透露,西藏官方对他一家的接待细化方案曝光后几十分钟,财经人士就发现刘淇的妻子汪声娟,是上市公司的高管,同时持有“佰能电气”和“金时佰德”的股票,其中“佰能电气”的持股量为4.41%。同时,根据佰能的情况显示,有关的股份是原始股。中共规定高干家属和子女不得经商,但实际并非如此。

他说:汪声娟嘛,在上市公司是拥有百分之5点几还是百分之多少的股份嘛,光是她的股份就是上亿的嘛。这个就有权钱交易的问题。而且她的原始交易的资金怎么来的?如果是配股的话,那等于是别人送钱给你。如果是你自己掏钱去买的股份,那你正常的收入,怎么可能有那么多?这就是子女和配偶经商嘛。

本台记者调查还发现,交易记录显示,3年前广东长青集团重大资产重组预案中,汪声娟名下也有交易记录,但详情不明。本台记者致电“佰能电气”,希望了解汪声娟的投资详情,但电话一直无人接听。

另外,最新的检索亦显示,早在2012年,一个年仅5岁半、名叫刘松萱的小朋友获得 “多功能组合儿童空调”的国家专利。而今次被曝光的名单显示,刘淇的孙子的名字就叫刘松萱。

今次被解读为,只要权力足够大,就可以要股得股,要发明就有发明。哪怕只是一个小孩。

刘淇,江苏武进人,是中共第十六、十七届中央政治局委员。曾任国家冶金工业部部长、中共北京市委书记、北京市市长,中央文明委副主任等职,中共18大后退休。有消息称,刘淇今次西藏行遭曝光,不排除是体制内“权斗”放风,但迄今为止,中共官方没公开回应事件。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

若非私生子女还算规矩,有多少包了几奶三妻四妾私生子更多。宪法和法律,老百姓才懂。

发表评论