2016-10-13

万名老兵包围中央军委24小时 政法委书记孟建柱出面对话(视频/图)

转发此新闻:
有史以来最大规模的万名退役军人包围中共中央军委八一大楼事件,来自参与示威者的消息称,当局先后派出国家信访局长、军委政治工作部少将与示威者对话,均被拒绝,最后派出中央政治局委员、政法委书记孟建柱与示威代表对话。高层又紧急召令有示威者参加的九个省的省长进京,共同处理。事件持续至今天(12日)凌晨才结束。


有参与示威的退役军人表示,他们当年在部队流血流汗,保家卫国,但是军队高层却出了郭伯雄徐才厚这样的贪官污吏,这么多年来用于军队和军队建设的金钱,是否就被军队的蛀虫们贪污殆尽。

中共派中央政法委书记孟建柱与老兵对话

参与示威者表示,以至于现如今是搞得他们这些退役军人们天怒人怨。集体进京维权出于无奈,他们相信新的中央军委主席习近平,会为他们伸张正义。

消息透露,包围八一大楼行动从昨天凌晨6点开始,退役军人们在八一大楼外手拉手,肩并肩,啃面包,喝矿泉水,坚持了一天一夜,至到今早6:00左右,才陆续安全撤离,上了公安部门为他们准备的大巴车。刚开始被公安拘留的十几个人也都放了。

俯视现场

消息指,这次动静闹的不小,昨天晚上,中央紧急召来有示威者所在的九个省省长,连夜进京,参与处理事件。由此判断,事件已经惊动了中共最高层,不排除中共总书记习近平发了话。



以下为微信圈发出的来自包围事件参与者昨天(11日)的现场一些情况。
上午,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出场与示威代表对话,代表明确告知:我们遵纪守法,一切按军队的纪律和要求,我们不是维稳对象,请公安回去!



第一轮接谈者为国家信访局头目,但是被谈判代表请回;
第二轮当局派出一名中央军委政治工作部少将,又被请回:对话级别不够;
第三轮对话(与孟建柱)中.....

现场大约万人,老兵整队集合点名而聚集,队形非常紧密和规矩,始终没有影响交通。

按对列计算,约4000人左右。大约还有千人以上,被阻于进城途中,参与示威者主要是通过地铁集结和上地面,清一色迷彩训练服,携带至现场更换。
组织严密,集结非常迅速和默契。应当是各地退伍协会成员中比较精锐的代表。有备而来。

数十辆大巴停路边准备拉人

目前为止,警方对场面实行高度控制,但双方显然均极为克制,没有意外发生。十个小时内如果没有好的收场,恐各地会有整齐响应,局面更加难控!

来源:博闻社



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

围的好!不要只围军委,全国所有买不起房子的蝼蚁们,围房管局、围城建局、围市政府去!

匿名 说...

团结起来,才有可能解决问题,否则只会被人个个击破,特别是那些领头的,要盯紧他们,他们最有可能被权贵们抛出的巨大好处收买,出卖你们。

匿名 说...

请告诉那些领头的,即使中共当局现在抛出巨大的利益好处,诱惑收买你,将来半年、一年、几年之后,事件平息、被公众遗忘之后,中共当局会毫不留情的打击报复你们领头的,秋后算账。所以,还是要继续抗争,决不放弃,绝不停止!

发表评论