2016-10-12

逾万老兵包围北京中央军委大楼 抗议待遇不公 (2视频/12图)

转发此新闻:
中国各地聚集的逾万名复转军人,因不满复安置待遇,周二(11日)清晨到北京八一军委大楼前讨说法。这是近年最大规模的复转军人集体维权行动。军方高层先是施以空城计,在维权者坚持下,至晚间才派员交涉,目前尚不知交涉结果如何。



近年最大规模的复转军人集体维权行动周二在北京上演。早晨6点起,从各地赶到北京的复转军人陆续到达中共军队最高层办公地──八一大楼,要求中央军委解决久拖不决的改善待遇,和安置问题,据悉,昨晚,就有一部分外地复转军人到达。其中还包括少量现役军人。 

20161011日,来自中国多个省市的复转军人到八一军委大楼前要求解决安置问题,目击者称到下午时逾万人参与

至下午三时多,不愿透露姓名的现场目击者告诉本台,围绕八一大楼的两条主要干道上,已经有逾万复转军人聚集,中共当局派出大量军警、武警与警察严阵以待,开始时现场维权者和官方都保持了克制态度,未有大规模冲突发生,维权者列队整齐,不时在现场齐唱“团结就是力量”等军旅歌曲。及至后来,军队高层施以空城计,激怒一些维权者,警方强行带走一些情绪激动的示威者,也阻止记者拍照和采访。

目击者:一直走一直走,这整个都是人,全国的,太悲哀了,全是转业,全是党员,现在下岗就给四百元,什么都不管。他们说上面有人要来洽谈。最搞笑的是公安、武警、特警的全来了,这边来的也是全国各兵种的,他们应该唱“长大后你就成为我”。



来自山东的高姓复转军人向本台证实,他们通过自己的渠道召集了本次行动,报名参加者近三万人,为保护同伴的安全,他不愿意告诉本台具体一些召集人姓名。

高先生:今天两万多吧,将近三万,有一个总的负责人,他从网上发信息,我看到就来了,吃不上喝不上怎么办。我是(1976年当兵,就在北京当兵,(1988年转业的,待遇不公,我们下岗的下岗,没工作的没工作,我当时还好一点,后来工厂搞内退嘛就下来了,下来后给400块钱,哪儿够花啊,没办法就出去打工,把青春都留在部队了,啥也没有了。国务院(1982年有个文件,志愿兵要按照干部分配工作,没执行,逼得我到这儿来了。我们的召集人和军委的首长在谈。

至截稿时起,前方目击者再传来消息,当局暂时封锁了北京木樨地桥以西北侧的道路。而高先生再次告诉记者,中共军委刚才玩起空城计,并未派员与维权代表交涉,已经等候一整天时间饥肠辘辘的维权者们感到非常不满,至晚间近8时,军方才派出人员与代表交流。

高先生:刚才他们没照面,现在刚进去,着急也没用,如果没结果大家再商量,当然是不想走,没有答复都不愿意走,不想走恐怕公安不让
近年,中国复转军人上访事件不断发生。据维权者不完全统计,目前全国有104万军转退役军人陷入安置困境。其中不乏越战老兵,及镇压八九民运的军人。预计此次大规模维权行动还将持续,大部分维权人士对完全解决问题并不报太大的希望。六中全会不久后将召开,此次维权行动再将复转安置的棘手难题抛给中共军委主席习近平。

来源:自由亚洲电台











转发此新闻:

8 条评论:

Davy Qiu 说...

美国也有这样的问题

匿名 说...

考50分的最喜欢天天说,“瞧瞧,考95的也有错题”。

嘻嘻。

匿名 说...

直接机枪点射就行了,包搞定

散人 说...

直接派坦克干死这群人就是了,89年的时候不就这么干过么,这群人里面估计也有当年杀死学生的凶手在里面,这个国家从89年开始就已经撕破脸皮了,这群当兵的还以为这个政府是人民的政府呢,搞笑

匿名 说...

全是人 都是人 还让生 生个屁吧 坚决不生 自己过一辈子得了 一个人来最后一个人走 谁也不恶心谁 发个牢骚吧 最近过的确实不如意
说机枪点射那个哥们 如果开枪先点射你个狗日的!

匿名 说...

有这么多人,何不组织起来,共同行动,谋大事。

他们是一盘散沙,缺少的只是一个能领导他们的人,要有财务和物力,还要有头脑才行。

匿名 说...

三楼还真是一条好狗。

匿名 说...

同意

发表评论