2016-10-11

习近平 “假”反腐立 “真”威 主政势跨2022年

转发此新闻:
英国《金融时报》及法国《费加罗报》在1010日“武昌起义” 爆发105周年,分别有文章,指现任中国国家主席习近平反腐三年,被法庭检控受查的中共党员干部,仅占全国750万官员的0.5%;习近平还极有可能违背党内传统,主政跨越两界,成为毛泽东以来最专权的现任党国领导人。“武昌起义”是国人以武力摧毁帝制及专制的周年纪念日。

201621日,中国国家主席习近平想西部战区司令员赵宗岐授旗

英国《金融时报》在“武昌起义” 105周年当日,分析中共官方的统计数字,显示习近平主政反腐败的头三年(即20122015年),中共党员被法庭检控的不到36000人。这些被起诉的贪官,仅占2015年全国750万官员约0.5%

另外,有75万干部被中共纪律处分,但绝大多数涉案官员,仅收到警告或者记过处分。报道说,习近平的反腐运动,是毛泽东去世以来,影响最深远的运动;但对中共层面的绝大多数干部来说,因贪腐被处罚的可能性仍然非常低。研究指,习的反腐运动适得其反。网民并把本地出现的贪赃枉法行为,归咎到中央政府,而非地方当局。

海外的民运圈中,早已质疑习近平的反腐,指“反腐”实是其打击政敌,扫平执政障碍。

《纽约时报》两日前(108日)就有文章,直指“习近平或推迟挑选继任者,挑战中共集体领导规则。” 报道说,习近平想打破常规,在不指定可能的继任者的情况下开始第二个5年的任期。也即是说,中共的“储君”及习近平的 “备胎”问题上,习近平将不根据中共的传统作出隔代的安排。

法国《费加罗报》周一(1010日)的文章就指,“习近平有可能维持政权至2022年之后”。文章说,根据不成文的规定,201211月以来当政的中国领导人,应该在2017年底举行的下届中共全会上,指定自己的继任人选。文章并说,有传言指习近平可能维持政权至2022年之后,但习并没有获得政治局常委会全体成员的鼎力支持。

民运圈中人则向本台透露,中共第三号人物、中央港澳工作协调小组组长张德江,成为了习近平办公室主力打击对象。这亦解释了近期香港爱国报章《成报》,开名批张德江、中联办主任张晓明、香港行政长官梁振英,是“乱港四人帮”。圈中人对本台讲,香港特首的 “跑马仔”只是中南海权斗,及与习总清除异己的外围赛。操盘手是习近平的爱将,接替令计划的中央办公厅主任的栗战书。

中纪委监察部网站在周日(109日)就发布消息,指自去年4月初中央纪委分别赴中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部等,累计收到796条线索,查处案件221宗共涉及248人。49人进行党纪政纪处分,移送司法4人,共涉及司局级干部107人。

上月底初,经常奔走北京与华府的政圈中人,更罕有地讨论中国国家副主席李源潮随时会失势。台湾民主基金会的执行长徐斯俭在华府一个论坛上就分析,习近平主政有四座大山,分别是太子党、团派(共青团系统)、江派(江泽民派系)及社会的不稳定因素。当下,习近平的权力高度集中,中共的官僚系统人人自危;反习的声浪亦高涨。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论