2016-10-12

内蒙又爆金融大鳄 农村信用社理事长杨阿麟涉贪20亿

转发此新闻:
内蒙古这些年因为煤炭、稀土、工业发达,有钱人越来越多,优裕的资金环境,为官员腐败贪污造就了“良好”的条件。今年3月,内蒙古银行原行长杨成林涉嫌60多亿元金融大案曝光,杨啷当入狱。但是还有一名金融大鳄尚未曝光,他就是内蒙古农村信用社联合社理事长杨阿麟。

内蒙古农村信用社联合社理事长杨阿麟

内蒙古知情者透露,杨阿麟涉嫌严重违纪违法,金额超过100亿元,个人贪污受贿超过20亿元。案件已经进入中纪委巡视组眼帘,交内蒙古公安厅经济侦查总队已经立案。

杨阿麟,男,蒙古族,195710月生,内蒙古呼和浩特人,内蒙古党校研究生学历,高级经济师,198412月入党,19766月参加工作。

据博闻社独家获悉,对金融一窍不通的杨阿麟通过买通原内蒙古副主席岳福洪,副书记潘逸阳(已落马),于2006年担任内蒙古农村信用社领导至今,已经达整整十年。

在内蒙这些年的经济发展支持下,内蒙古农村信用社也成为了拥有5000多亿存款的大型金融机构。杨阿麟如鱼得水,在任职期间大搞贪污受贿,贪污受贿超过20亿元。

消息人士指,杨阿麟在英国苏格兰、伦敦、香港等地拥有多处豪宅房产,其子在香港持有上市公司股分,上市公司通过内蒙古信用社办公室主任王志刚、原包头信用社主任薛小鹏,转移资金七亿多元。

金融大鳄杨阿麟

薛小鹏还在杨阿麟指使下,涉嫌将15亿元转入杨阿麟大儿子扬帆在上海开的合作公司抄股,血本无归。另外还有35亿元资金违规放出,至今无法收回。

内蒙古公安厅经济侦查总队已经立案,涉嫌人员包括杨阿麟本人和他的儿子杨帆、杨光。其中杨光2014年从英国留学回来后在北京香港等地做生意,在香港拥有晓峰阁10121017两套豪宅。并拥有新鸿基九龙天喜73A户一套,香港华置西半山□珀7A2758平方尺豪宅一套。

薛小鹏原在满洲里农村信用社违规放款12亿无法收回后买通杨阿麟,薛晓鹏后调包头。15亿进股市,现在不良资产50亿。

杨阿麟手下的得力干将王志刚,赤峰人,在北京一个家、内蒙一个家,娶了两老婆。2015年底,任信用社办公室主任的王志刚将负责文印的鄂尔多斯女孩张月强暴,张月投诉无门,最后被逼无奈离职出走。

深圳华辉装黄装四公司一名许姓老板通过杨阿麟的关系,曾经一直不用招标就获得工程项目,涉及金额三亿多元,现在又被杨阿麟指定负责内蒙古信用社呼和浩特市大楼2号楼装修装备,金额两亿多元。

杨阿麟的亲叔伯兄弟杨老板做房地产,利用杨阿麟的关系贷款十多亿元。杨阿麟的儿子杨帆组织上海公司培训金谷银行、信用社总行每天花费6千多万。

博闻社获悉,杨阿麟大儿子杨帆在北京拥有大量资产,在朝阳区有远洋LAVIE205号一套。润泽御府15号一套,长安街建国门贡院61203号一套,朝阳区星河湾五号楼303一套。

杨帆在北京国贸中心长期包有高级办公室。拥有五张信用卡,仅中国银行信用卡,2015年就消费二百三十多万元。

据悉,呼和浩特市悦榕智胜物业管理公司所属赤峰酒店的老板孟强,也和杨阿麟的大儿子杨帆合作管理内蒙古信用社的相关资产,负责为信用社采购物资,每年涉及金额十多亿元。

今年37日内蒙银行原行长杨成林(右一)受审

今年37日上午,包头市中级人民法院公开开庭审理内蒙古银行原董事长杨成林涉嫌犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪一案,涉案金额超60亿元。杨成林的儿子杨海因涉嫌犯受贿罪、挪用公款罪,情妇张婷因涉嫌犯受贿罪同堂受审。

据新华社消息,杨成林曾向他人索要、收受钱财,为其情妇张婷在北京、内蒙古买房,为张婷的两个女儿购买200万元的保险;

为给杨海装修美国的房屋,杨成林向他人索要5000万元人民币;要求他人为自己买路虎车,收受他人给予的价值26万元的手机、价值37万元的照相器材;曾以出国执行公务为由,带其亲人赴美国旅游,其间购买价值51万美元的铜马雕塑和猛_象牙制品,回国后却要求下属从单位报销。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

这叫“习已入常”,哈哈哈,演了一出老虎打老虎的好戏。

发表评论