2016-10-05

前乌坎村副主任庄烈宏:若没外媒乌坎早被屠村(2视频)

转发此新闻:
由中国民主论坛主办、纽约城市大学研究生中心政治系、北京之春承办的“中国政治变局与民主前景”研讨会,第三天(104日)议程在纽约法拉盛喜来登酒店举行。此次主办单位邀请到赴美寻求庇护的前乌坎村副主任庄烈宏讲述乌坎事件,下为庄烈宏发言要点:

中国政治变局与民主前景法拉盛研讨会 庄烈宏谈乌坎事件


中国政治变局与民主前景法拉盛研讨会 乌坎事件与会者提问 


从首次上访,政府从来没有真正要解决我们的诉求,从头到尾 只有践踏人权。
今年六月份林祖恋被抓后,村民在村道游行八十五天,而这八十五天里,不论台风暴雨,村民都没有停止表达诉求,但政府没有理会。

八月十三日,(当局)从惠州军区调配军力到乌坎镇压,九月十三号中午, 村里讯息已经很难发出来,包括现在。中国的官媒报导乌坎村已恢复秩序,其实相反,而今年的中秋节,很多人形容这是乌坎最伤感的中秋节,因为很家庭分散。

因很多人在镇压当中受伤, 在这请况下,政府官媒却称乌坎已恢复安宁。这次镇压当中,出动上千多名的武警,而只有胡春华才能操办这一切,我要谴责这个人。

接下来乌坎何去何从,我也不知道,但我要感谢各位媒体及所有人的支持, 谢谢大家。

乌坎村逃到美国的庄烈宏在纽约会议上

姚诚补充:乌坎事件一开始的时候,是广东省省委负责处理第一次镇压,第二次镇压 ,武警的车子来自惠州,可以肯定有军队的背景,能调动惠州的军队,只有广东省委胡春华可以做到,他为了上位,罔顾人命。姚诚说,庄烈宏上月在纽约试图向到访的李克强传达信息,当晚,陆丰安排被关押的庄烈宏的父亲和庄烈宏通电话,告诉庄烈宏,“我在里面很好,没打我”。庄烈宏说,对你很好还抓你?

听众发问:抗争有没有继续扩大的可能?

庄烈宏回答:这个已经不可能,村里角落都布满便衣警察,就连十几个村民都无法聚在一起说话。如果没有外界的关注, 2011年乌坎就被屠村了,就是因为有一百多个外媒在哪,乌坎才没有被屠村。

现场有人带头高喊:打倒共产党!

来源:博闻社



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

三个月前还举着支持共产党的标语(虽然后面还有一句反对贪污腐败之类的)
现在共产党下令要你们去死了,你们怎么还不去死?

对于傻逼,我从不同情!~

匿名 说...

中国就因为有太多“精逼”,趋炎附势,甘当“五毛”,自认为自己最“左”,越“左”越好。这种人怎会同情乌坎村民,对他们落井下石是理所当然的事。

匿名 说...

挖掉华夏祖先炎黄尧舜陵墓的是中国共产党,中国共产党把中国出卖给苏俄,中国共产党就是汉奸、马列洋狗、卖国贼

匿名 说...

十一就是“国殇日”五千年文明祖国已亡,中华民族已是亡国奴,现在的中华人民共和国,就是认马列作爹的汉奸党国伪政府

发表评论