2016-10-02

令计划2次求救胡锦涛被拒 曾部署5种方式全家出逃 或与神秘禁飞有关

转发此新闻:
港媒披露,令政策供认,令计划三兄弟曾部署全家出走。有关令计划外逃传闻不断,有猜测则将其与大陆近年出现的神秘“禁飞”事件有关。

令氏三兄弟(左起):令计划、令完成、令政策

据香港《争鸣》10月号报导,令计划家族中,最早落马的令政策在审讯中一度坚守五个“底线”,避免涉及与其弟、与山西主要领导人及周永康派系等的关系,由于令政策的三名情妇被审查时的供认,令政策直到最后关口才承认曾与令计划部署兄弟子女举家出走的活动。

据令政策交代,2014年新年期间,三兄弟在全聚德吃烤鸭时拟定了五种出逃方案:

1、以国有大型企业(煤炭业)改革、升级、环保等名义,到欧洲考察出逃;
2、借传统大节日,组团到美、加、欧、澳等地“慰问”当地华侨和新移民;
3、以公家或私人事由先到香港、澳门,然后转机出逃北欧;
4、参加旅行社的自费组团,以假身份到欧洲旅游,中途离团出逃;
5、通过公安、军方边防部门安排出走,但具有一定风险。

令政策供述,在此之前,还有一次初步决定举家外逃的密会,时间是2013年底,地点是天津市委招待所。

《争鸣》杂志20151月号曾报导,令计划涉嫌在离开中办移交期间毁掉一批化名的护照,被疑有外逃的部署。令计划担任中共统战部长期间,曾于20144月提出外访美国、加拿大、泰国、印尼的报告,未获批准。一个月后令计划被命令搬至国家机关居住,变相限制其自由。

2015123日,多家港媒曾转发财经网消息,指福日集团董事长曾显波被查或涉协助令计划妻子出逃。网传曾显波为谷丽萍准备了日本护照、身份证与房产,以及出逃的船只。最终谷丽萍在青岛被捕。

《争鸣》20161月号披露,令计划供认,在确定周永康出事,他本人又被从中办主任贬职到统战部后,曾两次策划以公干为名出逃。

20129月,令计划被免去中办主任之职,转任中共中央统战部部长;20141222日落马。

2014714日中午至傍晚,超过100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消。据航空公司工作人员称,原因是空中管制。


20147月20日,中国东部十多个机场连续遭遇26天的大规模航班取消或延误。

随后的720日至815日,中国东部再次出现飞机延误事件。华东及华中12个机场有26天大面积延误。数日后,中共官方才隐晦“通报”受军事演习影响。
当时网上有爆料称,禁飞事件或与周永康出逃有关。

不过,也有分析指,周永康在2013年底应已被控制调查,机场禁飞有可能是为了捉拿周永康的重要同党,比如郭伯雄和令计划。

中共官媒《中国新闻周刊》2014811日文章曾公开承认,中共空管体制混乱。但没有说明具体原因。

香港《明报》201588日报导分析认为,令计划等人皆为国级老虎,是当局反腐败重点查办的大案要案,出于谨慎的考虑,一定投入了大量的精力和资源的。大老虎外逃可能性极低。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论