2016-10-12

孙政才出局?神秘微博发19大常委名单遭封杀

转发此新闻:
有可能接近《人民日报》海外版旗下的著名微信公号“学习小组”的人,103日在微博上发出一份十九大的常委人事布局的名单,只有姓氏,“习、李、王、胡、汪、栗、王。”随后,爆料此消息的微博被清空。

网传一份十九大人事布局名单,在发出这条微博之后,该账号全部微博现已被清空

根据这份名单上的姓,外界猜测依次应为习近平、李克强、王岐山、胡春华、汪洋、栗战书、王沪宁。

这个微博账号发出只有姓的排名后,次日账户遭到微博清空,目前显示:“他还没有发过微博”。不过,根据其主页上具体的数字,他发过的微博有2943条,粉丝21471人,关注了176人。

该微博帐号签名上挂出《人民日报》海外版微信公号“学习小组”的宣传口号,外界观察认为,或是与“学习小组”有一定关联。

此前一直被舆论界认为入常机会很高的重庆市委书记孙政才不在这个名单之中﹐该微博似乎暗示了孙政才已在中共十九大的入常人选卡位战中出局。

该微博发出后当即引来围观,有网友表示,这看上去像十九大的常委人事布局,也有网友调侃表示,只知道前面的两人,后面的是谁?一些网友当即表示支持王岐山连任,还有的网友表示这个标配好等等,也有的问,怎么不见孙政才。

离预计明年秋召开的中共十九大还有一段时间,在去年初起,与十九大“入常”布局相关的一些传闻不断。102日,《路透社》引述北京高层知情人士披露,习近平正在进行中共“十九大”人事布局;习希望提拔自己的亲信进入中共最高决策层。

美国媒体报导称,“七上八下”潜规则也是江泽民当年为骗退李瑞环搞出来的,如果有需要,习近平也可以随时打破。因此,1948年出生的王岐山留任常委可能性比较大。

今年9月的G20杭州峰会期间,汪洋、王沪宁、栗战书随同习在G20峰会亮相,引发三人“十九大”入常的猜测。G20杭州峰会期间,中办主任栗战书与中央政策研究室主任王沪宁,作为习的左膀右臂,陪同习参加了几乎所有的与外国元首会见活动。还有汪洋也陪同习近平出席峰会。

多家台湾媒体101日报导,930日,研究杂志社特约研究员吴仁杰在台湾“发展与挑战:面对中共十九大”研讨会上预测,中共“十九大”7常委排名依序应为习近平、李克强、李源潮、汪洋,胡春华与孙政才排第5或第7,栗战书排名第6概率高。

香港《东方日报》101日独立评论员“老徐”撰写文章表示,中共“十九大”上7个常委中,除习、李之外将有5人要退休。那么胡春华、孙政才、栗战书、王沪宁、汪洋等5人最有希望“入常”。

据“老徐”预测,汪洋有可能在明年入常后担任中共政协主席;胡春华主管党务工作;孙政才担任国务院常务副总理;栗战书任中纪委书记;王沪宁担任中共全国人大委员长。

来源:看中国

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

哈哈哈,权斗无非是利益斗争,看来包子的确是要搞终身制,当皇帝,复辟帝制和封建统治的那一套。

发表评论