2016-10-29

习近平任期可能超过10年 甚至变身总统

转发此新闻:
有中国大陆学者说,中共6中全会结束后,总书记习近平的权力将会更大,其任期更可能会延长超过10年。


星岛日报今天在报导中引述北京历史学者章立凡说,中共第18届中央委员会第6次全体会议昨天闭幕,会议确定了“习核心“,这将强化习近平在明年中共19大(中共第19次全国代表大会)高层人事的话语权。

章立凡说,“没有这个‘习’核心,那么十九大人事安排,让‘习家军’接班就不太好办,所以他急须确立自己的地位,用党内纪律来进行威慑,因为几乎所有人都有贪腐的小把柄。“

他预期,习近平的任期有可能延长,因为一旦掌握了权力就不想放弃。

据报导,北京理工大学经济学教授胡星斗说甚至认为,未来大陆可能变成总统制,习近平个人的权力将更大。

中共186中全会昨天闭幕,据报导,会议号召“全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围“,这是习近平上任以来首次获提为党的核心。

有报导指出,按照官方的提法,毛泽东、邓小平、江泽民为党的三代领导核心,胡锦涛没有授予“核心“地位,只称“以胡锦涛同志为总书记的党中央“。

习近平刚上任时,也只是称“以习近平同志为总书记的党中央“。

来源:中央社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论