2016-10-28

六中全会期间全国10万人被控制

转发此新闻:
逾千名在北京的访民,趁六中全会闭幕作最后出击,冒着暴雨聚集在会议场地附近抗议,要求领导聆听他们的诉求。有访民在会议召开期间,拉横额要求国家主席习近平公示财产,又明言正计划拦截习近平的车队,面对面向他问责。有维权网站负责人估计,在六中全会期间,全国有约10万人被当局控制。

20161027日,六中全会闭幕期间,大批访民仍在信访局门外聚集,盼当局聆听他们的诉求。

现身在北京的上海市维权人士胡建国周四(27日)向本台表示,六中全会于下午闭幕,虽然周四下着大雨,但是仍有大批访民冒雨在会议举行的京西宾馆及信访局附近聚集,盼引起当局的注意,希望领导接见他们。他指,早前被抓走的大批访民,现在仍未释放出来。

胡建国:外面仍有很多访民,他们睡在外面,很冷啊 ! 接近1000人左右,这几天(六中全会期间)控制得比较紧,(被抓回上海的访民),被关押在一个地点就有30多人,上海一个区都有很多地方关押的,有浦东有浦西的,上海被抓走的,有至少300人,现在可能还不会放,还要过一两天,有很多人都被刑事拘留了。

由于六中全会于周四结束,估计警察戒备亦比较放松,周四已经没有访民被抓了。

20161023日,六中全会召开期间,多名访民于北京一个小区拉起横额抗议,要求习近平等官员公开财产。

他表示,与各地访民为了在六中全会表达诉求,周二(25日)在天安门附近撒下600份要求习近平及官员公开财产的传单,又于周日(23日)在北京一个小区与近10名访民,拉起要求习近平公示财产的横额。

他指,若果政府不理会他们的诉求,就效法去年9月大阅兵时,拦截习近平的车队,他现正计划在习近平下次出席活动时行动。

胡建国:我准备就是说要拦截习近平,是中央领导他们的车,当面对他们进行问责,包括中纪委书记,我们是各方面的问责,因为我把自己当成一个正常的公民嘛,就显示公民的权利,我们是平等的。

此外,维权网站的负责人,在六中全会期间分别被抓,其中民生观察网站负责人刘飞跃向本台表示,于周日(23日)被当局抓走,并将他软禁在一间宾馆内,在他绝食4天后,于周三(26日)获释。

刘飞跃:他们(国保)就说六中全会的关系,就把你控制起来,要限制你的自由,他们抓的时候有些暴力行为,用打脸的,这样的方式,我用绝食的方式对他们作出抗议,一直都没有吃饭,大概是4天的时间,在这样的情况下,他们就把我放回家了。

另外,六四天网创办人黄琦向本台表示,他于周一被当局抓走后,由于身体不适,于翌日就被送到医院,现在已经回家了。他认为,当局每逢有大会议举行,就务必要民众灭声,即使有国际媒体关注,当局也不会收敛。

黄琦:他们(当局)实际上,他们亦怕这些(国际媒体)的报道,但是其实又不是很怕的,毕竟任何媒体的报道,都是有一定限制的,中国大陆是一个封闭的地区,国际媒体很多的报道,民众都是看不到的。

他估计,在六中全会期间,全国有约10万人被当局控制,他促请当局尽快释放被关押的民众。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

当十万人变成一百万人、一千万人、一亿人、十亿人,这个吃人的社会就有希望了

刘刚 说...

官员公示财产应从苍蝇开始,乡镇和村/社区/居委的官员必须立即公开财产!

刘刚 说...

王岐山主导的反腐是只打虎不拍蝇的政治清洗。他的这种为权而不是为民而进行的打虎运动跟我们普通百姓没有丝毫关系,反而使乡镇和村/社区/居委的苍蝇加重了对我们的盘剥。这些盘踞在中国各个地方的“土皇帝”无法无天,你王岐山拍过吗?就拿重庆荣昌为例,该地的公安局副局长曾骑就是一个地痞流氓出身。积极追随他做恶的荣昌警察有郑益民,陈安东,汤高秋,谢玉祥及荣昌当地的恶势力胡康林集团。荣昌安富的苍蝇欺上瞒下骗取国家的各项惠民资金。如安富沙河村的村官刘国成私吞困难群众的低保,截留国家的惠农资金,私卖村里的土地。可是从王岐山到县委的纪委书记对这些却视而不见,都忙着高举这把“反腐”利剑清除异己,并美其名曰为“打虎”。替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山阻止王岐山的这种假公济私的打虎运动,把反腐的重心转移到拍乡镇和村/社区/居委这两级的苍蝇上来,把薄书记的打黑继往开来,彻底铲除各种形形色色的黑恶势力。

匿名 说...

他們不敢,不然早公開了

发表评论