2016-09-04

G20小插曲:奥巴马下飞机时美中官员激烈争执 对赖斯出言不逊

转发此新闻:
美国总统奥巴马一行周六(3日)乘坐“空军一号”专机抵达杭州准备出席20国集团(G20)峰会时,1名中国官员与美国国家安全顾问苏珊赖斯在停机坪发生争执,白宫特勤局出面干预,这是罕见的一幕。

奥巴马本人并未看到争吵场面,当时他忙着与美国大使和官员们打招呼

中国当局为了确保在杭州举行的20国集团峰会顺利进行,采取了非常严格的安全措施。

奥巴马专机降落杭州之后,赖斯越过现场记者阻隔线,1名中国官员试图阻止她走向总统车队,而且对她讲话非常不客气,结果1名白宫特勤局特工走到两人之间。

赖斯立刻对这名中国官员回应,但站在空军1号专机机翼下的记者听不清楚她的对话。记者并不知道这名中国官员的姓名,目前也无法确定这名官员是否知道赖斯是美方高级官员而非记者。

中方官员有眼不识泰山,苏珊赖斯是奥巴马的心腹,图为今年725日习近平在人民大会堂会晤苏珊赖斯

这名官员还对1名白宫新闻助理大声吼叫,当时这名新闻主管正指示外国记者站立位置,以拍摄奥巴马走下飞机的镜头。

这名白宫助理回应中国官员说,“这是美国飞机,这是美国总统。”

中国官员以英语对白宫助理说,“这是我们的国家,这是我们的机场。”

白宫发言人和中国外交部对于记者询问此事,没有作出回应。

奥巴马本人并未看到这个争吵场面,他在与赖斯一同坐上车队离去之前,忙着与美国大使和官员们打招呼。

来源:BBC



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

可能是支共準備綁架奧巴馬,支共這種畜牲,甚麼事都幹得出來。

发表评论