2016-09-23

新华社为日本女排选手修图“巨乳”借题讽刺只靠色相

转发此新闻:
大陆官方媒体新华社日前在英文官方推特(twitter)体育网页上,报道日本女排选手木村纱织转会的消息,但附文所刊登的图片,明显遭到PS修图,穿上球衣的木村纱织,胸部比同样的旧照片显得更大更浑圆,新华社的图片英文说明更借题暗讽她只靠色相赚钱,球技只属其次,“Good looking means good money(样子好看意味赚钱更多)”。

新华社为日本女排选手修图“扩胸”引发网络热议

木村纱织最近转会到土耳其的Vakifbank球会具乐部,薪酬是100万美元。

在网民的争议声中,有关的帖文已经被删去,但却被澎湃新闻网旗下的英语新闻平台《第六声》截图纪录。从相片可见木村的胸部较原图丰满,明显曾经被人修图。

《第六声》形容,新华社体育推特过往亦经常关注女士们的身体,不论是运动员、观众、甚至是孕妇做瑜伽,其性感体态都会被放上新华社推特网页上。在奥运沙滩排球赛事中,新华社体育推特就以报道“选手在背后打暗号”为由,刊出多张女运动员的臀部特写。

新华体育的发言人曹建杰回应称,他们过去虽然发布过这些图片,但并非其重点所在。他强调并无意令推特帐号变得“抢眼”,而作为官媒亦不用刻意吸引读者。曹建杰称新闻团队主要都是中国人,再加上数名外国专家顾问,承认其团队对文化缺乏敏感度。


来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论