2016-09-15

王岐山与恩人朱熔基家族有巨大利益输送问题

转发此新闻:
王岐山就真的清廉?

王岐山是公认的金融帮帮主。王岐山曾长期领导金融工作,担任过中国央行副行长、建行行长、中国国际金融有限公司董事长,并担任过中国主管金融的副总理,对金融界的腐败内幕应该知之甚详,而且很可能也深陷其中。

在维基解密的风波中,流传过一条消息说:“出售给中国证券业同行的美国债券,多数是由高盛投资银行承销,回扣转入纽约的数百个帐户,王岐山先生与周小川总裁的家人均有在列”。还有报导说,王岐山的妻子姚姗姗在美国三藩市湾区拥有两栋价值共420万美元的豪宅,其中一栋位于当地萨拉托加市的高尚住宅区内。这些都未加证实,但绝非空穴来风。

除了涉及金融帮腐败之外,王岐山与恩人前总理朱熔基家族也有巨大利益输送问题。《华尔街日报》和英国《金融时报》多次报导,朱熔基通过王岐山把自己的儿子朱云来、女儿朱燕来安排在朱熔基自己主管的金融系统,利用朱熔基在圈内的人脉关系,把朱云来主控的中国国际金融有限公司办成了朱熔基家族的摇钱树。该公司垄断了中国公司海外上市业务。而且朱云来的年薪竟然高达1亿7000万!

朱云来原来在瑞士信贷第一波士顿人作投资顾问,由于1998年中共规定,高干子女不得任职外资公司,朱云来于是回到香港发展,由王岐山引荐加入中金公司香港分部,该公司由中国建设银行控股,摩根斯坦利参股、王岐山任董事长。2004年朱云来出任中金公司CEO,全面控制该公司。早在2005年朱云来就赚了1000万美元,2006年则高达1700万美元。

王岐山和朱熔基存在巨大利益输送关系。

在美国的郭文贵接受《美国之音电话采访时说:他下一步要揭发的是胡舒立“背后的政治势力”,但他要根据什么揭发呢?他说,“我掌握的东西可能有些对他们是致命的伤害”。

在谈到王岐山时,郭文贵:“我认为(我跟王王岐山)应该(关系)很好的,要是如果不好的话,我们这个项目怎么在北京发展起来的?奥运会的时候,一个金泉,一个盘古──奥运村里面唯一一个私人发展项目就是盘古大观。当时作为安保的最重要的一个平台,是国际级的平台,要是没有岐山市长的支持,我们怎么可能在短短三百多天里把这个楼盖起来,不可能的。”

知情者认为,虽然郭对王岐山本人讲的多是好话,但把王岐山和胡舒立等人一起打包抖出来,真假难辨之际,让王处在很难堪、很尴尬的地步,甚至可以说是“如芒在背”。有分析指出,郭文贵、胡舒立纷争背后是贪腐势力和利益集团对王岐山等人的政治暗算。

来源:《内幕》


转发此新闻:

1 条评论:

发表评论