2016-09-17

津门两官荣辱和张德江有关

转发此新闻:
湖北省委书记李鸿忠接替因「严重违纪」被调查的黄兴国,出任天津市委书记,仕途看好,十九大晋升政治局似「唾手可得」也。

李鸿忠(左)与黄兴国(右)的荣辱迥异,与二人在习江博弈中站队有关

十八大之后的封疆大吏中,李鸿忠是风头人物,他跟习中央最紧,率先喊出拥戴「习核心」的口号,尽管他一直被视为江派,而第五代反贪腐、打老虎多拿下江派人马。李鸿忠在官场和民间社会最「骇人听闻」之事,是他在二0一0年「两会」期间,《人民日报》属下的《京华时报》女记者突然向他提问,李鸿忠不知是出于紧张不满还是「维护自身安全」考虑,竟一把夺走记者的录音笔,还喝问记者是何方神圣。当知乃《人民日报》时,马上亮出官场撒手_,说我认识你们领导,似有要「严肃处理」之意。

此事引起媒体舆论大哗,一片声讨,要求交代、道歉。几日后,李鸿忠的解释也很妙,说担心那是假记者,故夺笔,谈不上要道歉也。之后,可能也因「认识」有关领导吧,这单新闻和评论在网上全部抹掉,无影无踪。

至此,李鸿忠名声大噪,有了「夺笔书记」的花名。不过,这种芝麻绿豆大的事绝不会影响李书记的仕途,只要「政治站队」正确,便能无往而不利

我们看到李鸿忠在出任天津市委书记的「就职」表态中,再次吹响沉寂了一段时间的「核心论」,他说,要以对党的绝对忠诚,坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威。

李鸿忠的这个调门远高于目前官方的调子。讲了一大串,就是要把习核心奉为「绝对权威」,这是毛皇帝在文革中才享有的至尊至上之位。李鸿忠在广东工作二十年,他的仕途大跃进是在江系大将张德江任广东书记时完成。今次津门巨变,黄、李两位主角之一辱一荣都和老张的往事有关。

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

没有评论:

发表评论