2016-09-18

中国军工频泄密 打胜仗有何可恃

转发此新闻:
在中国成功发射天宫二号空间实验室之际,却传出中国知名卫星专家、上海航天八院科技委副主任侯建文,被外国情治部门策反,早前被国安系统逮捕。正在迅速成长的中国军工系统,如果连机密都守不住,生产的军备岂不是沦为废铜烂铁?

专家难过美人关?传航天局卫星总设计师侯建文()被俄罗斯美女间谍、乌克兰籍模特Daria()策反

侯建文自参加工作后,一直从事中国人造卫星和卫星控制系统的研制,他还是中国探月工程探测器「嫦娥五号」和火星探测器「萤火一号」的负责人,还曾负责解放军红旗16系列导弹的设计,多次获得中国科技进步奖。但这样一名位高权重、技术资深的专家,却被外国情治部门策反,中国太空工程有何机密可言?

众所周知,目前国际军事技术博弈迈向高峰,尤其在太空领域,更是兵家必争之地。过去美国凭借先进的技术垄断太空领域,利用太空侦察、太空通讯、太空武器系统为所欲为地进行战略敲诈。中国近年来的太空技术突飞猛进,逐渐打破了美国的垄断,开始望其项背。如果这些绝密的技术和资讯外泄,一旦爆发战争,中国太空卫星很可能被他国控制,解放军成为瞎子聋子,怎么可能保家卫国?

隐蔽战争 从未停歇

随着中国的崛起,神州大地已沦为各国间谍的乐园,形形色色的情治部门在华招募线人,将一批批的中国精英列为重点目标,尤其在军工系统更是重灾区。中国航天科技集团公司第一研究院第十五研究所研究员郭万钧,曾经负责中国「撒手_」东风31导弹的研制,但却被美台情治部门联合策反,将绝密的技术参数一一出卖。而中国原核工业集团负责人康日新则被日本美人计拉下水,将中国核弹生产机密及储备情况提供给对方,使中国核工业在对手面前随时不战而自溃。

这方面早有先例可循,前苏联雷达科学研究院工程师托尔卡切夫,将苏联战机的雷达资料悉数提供给美国。苏联整整一代全新的战斗机、空对空导弹甚至是地对空导弹都受到影响,让这些装备在刚投入使用的时候就已经过时。托尔卡切夫所造成的影响,直到今天的俄罗斯都还能感受得到。美国国防部一份备忘录赞扬托尔卡切夫的报告「在增强美国军事系统的有效性上发挥了无限作用」。托尔卡切夫的泄密「有助于美国投资了数十亿美元的研发工作」。

国际隐蔽战争从来没有停歇,看不见硝烟的战场照样你争我夺,只不过中国在这方面却屡战屡败,大量核心机密外泄。

需要反思的是,为何这么多中国精英容易被策反,又是如此之多的国人充当汉奸,到底是惩戒太宽松,还是待遇不公,或者是缺乏理想信念呢?一个千疮百孔的国家如何能够大国崛起?


来源:东方日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论