2016-09-14

胡春华清场乌坎 无碍十九大

转发此新闻:
关注的乌坎维权事件,随中共铁腕镇压,触发新一轮流血抗争,同时意味北京全面改变当初对乌坎的怀柔态度。香港时事评论员刘锐绍认为,中共权衡利害得失后,向地方下达指令要强硬处理民乱;广州中山大学教授艾晓明则认为,当局大动干戈是强迫乌坎接受林祖恋被入罪的事实,并彻底终结村民的抗争行为。

广东省委书记胡春华

胡春华清场 无碍十九大

刘锐绍昨向《苹果》表示,中共早年对乌坎采取柔性处理,但习近平上台后,地方改以强硬方式处理民乱。他认为,中共计算利害关系后,判断高压处理极其量只会引发外界舆论,而在外交战略方面,国际不会因民主问题与中国闹翻,「北京看透了,所以更加冥顽不灵以强硬为主,继续打(压)落去」。但他认为:「就好像六四,他们(中共)一定可以得到眼前的效果,但长远而言会削弱中共统治基础。」而艾晓明则称,乌坎村的维权运动遭如此结果感到心痛,说明当局的所谓基层民主选举是假的。

就外传广东省委书记胡春华为保仕途派警清场,刘锐绍认为,习近平正创造其执政新规矩,胡在地方的政绩和其十九大入局的机会是两回事,不会因乌坎事件而影响习的十九大人事布局。

来源:苹果日报




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

这杂种也不是什么好东西

袁晓 说...

胡春华这个狗杂种的,他娘就是人人操的妓

发表评论