2016-09-07

芮成钢案大逆转?有人考虑让他出国

转发此新闻:
吉林政法系统官员对《明镜邮报》披露,吉林市中级人民法院内定,中秋节之后,也就是9月下旬开庭审理央视主持人芮成钢案件。案情还有多大可能性逆转?

2014710日晚2240分直播《环球财经连线》,是芮成钢最近一次在电视上露面

这位官员说,检察当局将出乎意料地对芮成钢以行贿罪和受贿罪起诉,法院内定刑罚最多三年。目前,芮成钢的律师还在努力让芮成钢获得缓刑,或者争取让芮成钢在年底之前离开监狱。

芮成钢2014711日下午被吉林检方带走,一同被带走的还有央视财经频道副总监李勇和一名制片人。外界一度传出芮成钢涉间谍罪,按照中国法律,间谍罪的最高刑罚是死刑。

这位熟悉内情的吉林政法官员对明镜说,起诉书指,芮成钢向央视财经频道副总监李勇行贿40万,芮个人受贿20万。

“考虑到芮成钢在海内外有大量粉丝,芮成钢在海外可以扮演特殊角色,有关人士正在考虑让芮成钢自监狱出来后尽快离开中国”,这位政法界人士告诉《明镜邮报》,“但究竟是什么角色,目前仍然不清楚。”

央视的一位知情者指出,芮成钢是在周永康、令计划当政时期栽培起来的中国明星记者,至于周永康和令计划培养芮成钢的政治意图为何,目前不得而知。

据介绍,负责芮成钢案件调查的是吉林省反贪局局长吴长智。由于吉林反贪局提供的芮成钢涉嫌犯罪的证据有瑕疵,吉林检方无法用这些证据来指控芮成钢,从而使得芮成钢案件大缩水。

吴长智出身团派,曾经担任吉林市团委副书记,舅舅是前中央统战部部长杜青林,现中央书记处书记,杜青林也曾担任过吉林省团委书记。

这位熟悉情况的吉林政法官员说,令人惊讶的是,芮成钢的律师享有特权。不仅能够将ipad这些电子设备带入看守所,而且还能让芮成钢看到他的粉丝关心他的消息,从而给芮成钢带来不少精神上的安慰和支持。

除了律师,芮成钢所在的监狱也接到上级指示,要求特殊照顾芮成钢。芮成钢在看守所也不断显示自己有来头,不断指责看守所未满足他的要求,看守所因此向上级反映这些不正常情形也无下文,而且,对芮成钢进行照顾的上级指示源源不断。

有一次,芮成钢牙痛要求外出看医生,考虑到安全和意外,看守所没有同意,最后是上级拍板让芮成钢去,芮成钢在医院还高调与医生、护士合影留念。

这位政法界人士告诉《明镜邮报》,芮成钢案件从头到尾蹊跷怪异。在有关芮成钢的海外报导传入中国之后,有关当局也曾下令调查过,但最后也没有给出任何说法。

芮成钢案件是否出现逆转、重查?北京有关人士正观察中。


来源:明镜

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

掩盖淫党丑闻,捂住绿帽子,保住绿面子。匪垬特色。

发表评论