2016-09-12

习近平遇到的人其实都在耍熊

转发此新闻:
公安部在耍熊。

接连发生大学生被骗自杀案后,公安部神速破案,好像很尽职。公安部为什么不公布过去三年全国大学生被骗案子报案多少,立案多少,破案多少,破案率是多少,破案率是上升还是下降的统计数字?

如果平时努力工作破案,会出现这么严重的情况吗?

广东揭阳19岁女大学蔡某妍被骗万元学费后自杀身亡

发改委在耍熊。

发改委很像以前的计委。对国情最熟悉,主张的政策最反动。

计划经济的弊端,计委的人知道得最清楚。但是改开开始时,最坚决反对市场经济的恰恰是最懂行的计委。因为实施市场经济计委就会被大大削弱。在国家利益和自身部门利益之间,永远是部门利益优先,因为部门利益就是自己的利益。

发改委的东北振兴方案是地方官僚利益方案。

小学生都知道东北交通发达,资源丰富。发改委的方案却说交通和能源是东北得短板,还要16万亿投入发展。

投资交通能源是地方官员最方便通过发包工程捞钱的地方,因为这不必算产出。比如投资办个工厂,要是生产的产品卖不出去,总要有人负责。但是投资造公路就没人去算到底值不值。即使公路没车开,说句超前发展就忽悠过去了。

90岁的老人应拆迁被活埋,地方官员说是操作失误。真叫百姓人命不如草!

甘肃妇女杀了4个孩子后自尽,当地政府马上拿出这户人家的准确年收入,说不到低保标准,数据精确到小数点后两位。天下有谁能说出自己去年赚了多少,精确到分?这不都是在耍熊吗?

甘肃惨剧清楚显示,有必要大大加大扶贫的投入,不能像现在这样一点点挤牙膏了。

老外耍熊就更有水平了。

习近平说奥巴马亲口对他说,美国人最钦佩中国的两件事,高铁和中国中学生的数学。

那高铁是中国技术吗?那是德国和法国的技术。高铁整个负债累累,没一条是盈利的。唯一盈利的京沪高铁是铁道部停开其他京沪之间快客逼老百姓坐形成的。

中国中学生数学确实好,但是中国科技怎么比美国差那么多?中国人人打破头去做公务员,没有科学人才发展的地方。奥巴马下半句话是,感谢你们为我们美国免费培养人才。

现在又出了个清华苏世民书院大忽悠。一年培养硕士。从时间上和课程上一看就知道,这是半瓶醋培养半瓶醋的地方。就像那帮公派美国博士,说起理论观点来,各各头头是道,一办事出的都是馊主意。

苏世民是金融投资专家,他办学怎么不教教中国人怎么到美国倒卖股票赚钱呢?这好比优秀脑外科医生开学校,不教怎么做脑外科手术,却教感冒的处理办法,不是忽悠是什么?

习近平写信祝贺是因为奥巴马发了贺信。心里该明白。

中国14亿人的国家,现在已经造了足够34亿人住的房子,却还在造房子,房价还在涨。请苏世民书院的中美专家从经济理论上解释一下?

习近平要跳出现有的信息来源圈,扩大采纳范围,听听其他意见。

洋人专为中国人培养的都是忽悠,洋人又不傻,谁会真心培养竞争者?。

狗熊会被耍,熊猫不会。

来源:博讯 / 汉评




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

耍猴玩,看猴戏,特别是那些花几千亿人民币准备的宽衣猴戏。

发表评论