2016-09-20

《胡锦涛文选》在中国出版发行 有何弦外之音?

转发此新闻:
在中国大陆,前中共最高领导人胡锦涛的<文选>920号出版发行。官媒称,胡文选是马克思主义中国化的重大成果。有海外学者认为,胡锦涛的执政作风和习近平形成鲜明对比,胡文选出版可能有政治上的弦外之音

《胡锦涛文选》在中国出版发行。

中国官方新华社919号报道,中共前领导人胡锦涛的《文选》一共3卷,收入其重要著作242篇,大部分是第一次公开发表。《胡锦涛文选》的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。胡锦涛是科学发展观的主要创立者。中共十八大强调,科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民的“三个代表”重要思想一道,是中国共产党必须长期坚持的指导思想。

美国纽约市立大学政治学教授夏明就此表示,胡锦涛的执政作风和习近平形成鲜明对比,“胡锦涛谨小慎微,是江泽民之后的一个守成政治人物,胡提出的科学发展观和和谐社会有一定的人本思想。”

他认为,胡锦涛有非常保守的一面;

“他的以人为本虽然有虚伪的一面,但是他为了增强中共执政的合法性,试图使中国高速的经济发展能够科学化,有可持续性,GDP的增长能够服务于老百姓。但是,所有这些都没有完成,这也是因为中共政治体制僵化所造成的。”

报道说,《胡锦涛文选》反映了胡锦涛作为马克思主义政治家的远见卓识、政治智慧、领导才能。我们要学习胡锦涛同志的战略思想和理论观点,学习他与时俱进的马克思主义理论品格、实践品格和严谨求实的科学态度,推动改革开放和社会主义现代化建设不断取得新的更大成就。

但是,夏明教授指出,胡锦涛执政期间,中国官场的腐败愈演愈烈,“因此胡锦涛遭到一些担心中国要崩溃的人的诟病。因此就有了习近平的与胡锦涛的完成相反的执政风格。习就像一头大公牛闯进了瓷器店,但是这种大刀阔斧的风格是好是坏,是否会导致中国社会的崩溃?很难说。胡锦涛文选的出版可能有弦外之音。”

这些弦外之音是什么呢?夏明教授说,“胡锦涛是团派的集大成者,现在团派人物普遍遭到清洗,是否会有人利用胡的文选来比照习近平的执政理念和实践,对习近平的执政风格进行反思,这就是中共党内一些人希望听到的弦外之音。”

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

“大胖”的反腐是选择性反腐,是有组织有计划打击政敌的一种手段,丝毫没有为广大冤民申冤的意思。中国的广大屁民的生活境况不但没在这次打击政敌的所谓反腐中得到任何的改善,反而越来越艰难,已经到了活不下去的地步了!胡习政治联盟在重庆重新扶植起文强、贺国强的势力继续欺凌山城百姓。如重庆合川的张芬女士被蛮横无理的送进精神病院折磨迫害。说句实话,判刑劳教都比送精神病院迫害人道。在重庆荣昌,文强在公安系统里的余孽曾骑被扶植成了公安局副局长。替天行道,挺江救薄,绝地反击,广大绝望的屁民团结在江总旗下,与朝中的“二张一刘”相呼应与“大胖”及他身后的胡习联盟决一死战!

发表评论