2016-09-22

前常委吴官正党内“认错” 被高层视为伪君子

转发此新闻:
近日港媒动向杂志披露,中共前政治局常委、原中纪委书记吴官正在中共党内会议上承认其任职期间的工作错误。退休后的吴官正被陆媒报道得道貌岸然,实际上其家族的巨大贪腐丑闻不断被外媒曝光。高层的消息人士披露,吴官正本人和家族许多问题已被揭出,在高层中被视为典型的“伪君子”。吴还与周永康、薄熙来家族关系密切。

吴官正被陆媒报道得道貌岸然,实际上其家族的巨大贪腐丑闻不断被外媒曝光

港媒:吴官正认错

香港《动向》杂志9月号报导,退休后长期居住在江西南昌的中共前政治局常委、中纪委书记吴官正,近年来多次出席、列席中共老干部组织生活会、省委常委生活会。

在会议上,吴官正都承认其担任中纪委书记期间对中共党内腐败、举报腐败处理“不力”,及“惧怕”的心态,并对此做出“忏悔”。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”424日消息,吴官正近日在广东东莞参观一企业,并召开座谈会谈及“反腐”。报导称,在退休后,有关“反腐”、“廉政”一直是吴官正参观走访的话题之一,并曾多次表态。

吴官正公开声称,他最看不惯有的官员一有权就谋私。还说,退休后不管事,少说话。

而据以往的报道显示,吴官正所做与其所说的大相径庭。

吴官正家族贪腐丑闻一箩筐

实际上,吴官正并非清廉者。其姓名常被中国百姓调侃为“无官正”,意思为“没有官员是正派的”。

中共“十八大”后,吴官正的丑闻不断传出,并因受到苏荣案、王敏案等的牵连而被聚焦。

20141218日,官方宣布,山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,正接受调查。

随后港媒《前哨》月刊披露了吴官正“大管家”王敏落马内幕,称“未来日子,吴官正恐怕有难了”。

吴官正的三个儿子仰仗权势升官发财的丑闻曾被港媒曝光。1986年吴官正调回老家江西任省委副书记和副省长后,其长子吴少华跟着返回江西。随后官位迅速蹿升。2002年在其父吴官正调升政治局常委、中纪委书记后,吴少华调到北京光大集团,任光大银行总行营业部副主任,不到半年升任党组成员、党委委员。一年后,升任光大银行总行人力资源部总经理。在光大银行短短两年时间,吴少华被频繁超常提拔,据报,吴少华除了在光大银行捞钱外,还参与了很多生意,获取暴利。

吴官正的另一儿子吴祖华,是青岛天逸海湾置业有限公司董事长,参与了诸多房地产大项目。该公司倚仗吴官正的权势,未经“招拍挂”就在青岛即墨市仅以几千万元的价格侵吞土地三千亩。

与周永康关系密切

此外,吴官正与周永康关系密切,两家子女常来常往,相互支持做生意。2008年黄光裕案发,周永康的儿子周滨牵涉其中,周授意吴官正出面,摆平了有关各方,让周滨有惊无险地过了关。

据港媒引述接近高层的消息人士披露,吴官正本人和家族许多问题已被揭出,在高层中被视为典型的“伪君子”。他的三儿子叫江波(化名),在河北当省长助理、省金融工作办公室主任,最近证监会相继落马的高官,都是江波的“铁哥们”。

今年3月,吴官正在江西任职时的“大管家”刘伟平的甘肃省委副书记、常委、委员职务被人取代。


来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论