2016-09-06

推特讽习近平“宽衣”口误言论集合

转发此新闻:
@你别说话我好烦 轻关易道,通商宽衣 



    @北风 我设想过杭州 #G20 各种笑话,如下场暴雨把杭州变成水城之类的;但我实在没想到最后笑话还是出在习近平身上,竟然这么没文化(#宽衣),这么小气(不给奥巴马总统红地毯)。

    @芝麻 “通商宽衣”应该是“通奸宽衣”的意思,在这里“商”和“奸”是通介词,“奸商”也由此而来,我是初中生,只能理解至此。

    @渔夫 初中肄业水平?把“轻关易道,通商宽农”念成“轻关易道,通商宽衣”了。为中国梦宽衣吧!

    @自由亚洲电台 习近平在 #G20峰会 开幕式上致辞时把“轻关易道,通商宽农”说成了“轻关易道,通商宽衣”,这句口误迅速引发网民调侃。#宽衣 也迅速成为最新的禁忌词汇被屏蔽。

    @郭宝胜 为何宽衣流行:1.去除共党领袖的神圣性,除魅,主席绝不是神;2。戏谑暴君,受压制公民们的精神胜利法;3.揭穿清华假博士的文盲、土包子本质;4.古代的宽衣就雷同今天的上床,直接联系到性,很刺激的话题;5.狂妄自负的习大大出大丑,海内外受共欺负的民众得到抚慰和平衡,普天同乐。

    @郭宝胜 中国网络审查员疯狂删除习近平“宽衣”口误。

    @夏业良 喜欢满世界撒钱/动不动就吹牛说自己博览群书的初二博士出洋相的事,地球人都知道了。五毛们如何圆场?上次用左手敬礼,还有恶心文痞硬说习特意按古代礼仪敬礼,这次“宽衣”如何解释?

    @xiaoming 国内朋友发来评论杭州G20 招待晚会说,张艺谋奧运时已脑残,现把好好西湖水作了一盆演员洗脚水···百姓苦矣。我看问题在习组长,有说不能苛求习初中生。但我知,习文革没读过初中,小学生尔。故再续两句凑成新诗:商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花;本不愿解带宽衣,无奈组长没文化。

    @秀才江湖 秀才江湖:史记·帝王本纪:天朝庆丰三年,秋九月,上幸临安,美利坚、德意志等蛮夷酋长来朝。上大悦,改元宽衣,赦天下,以纪之。

    @何士林 RT @YAFEI_PAN: 包子能把“宽农”读成“宽衣”,说明他事先根本没读过稿子,也不关心稿子的内容,至于稿子写了什么,关他屁事。所以那些仔细研究稿子的,以为从那里能发现以后的政策方向的,都是一厢情愿,比包子还SB

    @滕彪 “通商宽农”念成“通商宽衣”,习近平看jinpingmei看多了吧。光背书名有啥用啊,关键时候露底裤。没文化并不可怕,可怕的是没文化而冒充有文化。

    @巴丢草

    【宽衣】—— 胡杨

    千古盛世明主君,
    列国峰会论玄机。
    轻关易道通商路,
    满屏草民笑宽衣。

    @巴丢草 Badiucao @badiucao

    #巴丢草 漫画 【通商宽衣】#习近平在 #G20 发言中,把“轻关易道,通商宽农”说成了“轻关易道,#通商宽衣”。我想他大概是这个意思吧······

    @唯色 本来没穿衣,何处惹宽衣?

    @Arctosia 宽衣这事好笑不是说包子帝读错了字,谁都有犯错的时候,而且在这之前推上大部分人,包括我自己都没读过这句。重点是你不断表示自己是文化人,每次都要卖弄几句,对你的要求当然会特别严格。这前提下再读错个字,当然好笑。

    @陈闯创 说实话,不管推上对杭州军管、奥巴马舷梯门、习包子宽衣嘲讽地多么热闹,中共仅凭舆论管制和大造声势两招仍能轻易欺骗国内数以亿计的傻叉,再加上大撒币又能拉拢国外自以为聪明用面子换里子的绥靖势力,包子场面上仍然是大获全胜。

    @卖内裤的大叔 看你们不好好买键盘,整天撩什么宽衣,我看你们这些刁民,不知道现在已经多么进步开放。要是放在古代,皇帝说错写错字,那个字在字典就得改了。看康熙写的这个“浚哲文明”,康熙也知道自己写的错字太多,后来搞了本康熙字典告诉大家这些错字都是对的。

    @缤纷岁月

    新鲜出炉的歇后语: 包子宽衣一一露馅。

    @陈年老酒

    他可以在全世界面前说通商宽衣,但你在自己的朋友圈却发不出一条。

    @王宇 宽衣解带

    @恩佐 通商宽农,通奸宽衣

    @Arctosia 宽衣这错误是包子帝犯的,还是秘书犯的。宽衣版本在网上能搜到,还有一些书里有这个错误。这种调书袋的重点句子,文胆应该是要在事前特别强调。

    @老杨 包子宽衣——只剩肉

    @一格 从今天开始就叫宽衣,谁再讲错成宽农,杀无赦。

    @SaintArion “包子宽衣”,估计以后又是一个禁词。

    @will 习近平把“轻关易道,通商宽农”念成“轻关易道,通商宽衣”(视频约32:05处)。

    @老卡 通商宽衣,东莞复兴可期。

    @在风里面睡觉 宽衣解带终不悔,为伊消得人憔悴。RT @laoyang945: 秘书炮决吧,居然让恁夶丢人现眼。

    @GaoMing高明

    高明电台要是以“宽衣”为题做一期节目一定立即被销号吧? 暨祝贺“宽衣”即将进入敏感词列表。

来源:博讯

转发此新闻:

2 条评论:

Unknown 说...

難道是攥稿人複製粘貼時將錯就錯弄成的通商寬衣?或者文稿沒錯,而大大眼花看錯了?或者還有其他故事?很好奇這樣的弄虛作假出洋相

Daifu Guan 说...

難道是攥稿人複製粘貼時將錯就錯弄成的通商寬衣?或者文稿沒錯,而大大眼花看錯了?或者還有其他故事?很好奇這樣的弄虛作假出洋相

发表评论