2016-09-16

李源潮为政开明 党内政敌视为巨大隐患

转发此新闻:
习近平在中国搞“文革”十日复辟,个人崇拜,被认为是毛泽东第二,反普世价值,领导中国朝“一个领袖、一个党、一个主义、一个思想、一个声音”的方向走,如果以前人们对习近平看法还有模糊的话,现在习近平的当代中国左王形像已经成形。相比之下,李源潮在中共党内则历来有开明形象,时事分析人士对《中国密报》说,习近平越了解李源潮,就越会觉得李源潮对他和中共是巨大隐患,这一点,是习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因。


吴言的《为何一定要抓李源潮?》一文披露,据和李源潮有过一些接触的朋友介绍,此人比较开明、有些理想主义、有些书卷气。一位美国新泽西的李源潮大学同学说,李是一个心智两全的人。曾经也被列入团派干部培养的哥伦比亚大学博士王军涛认为,据他观察,李源潮在官场上给人的印象也是清廉正派。

刘方远着《李源潮传》一书作者说,“形象清廉”、“思想开明”是认识李源潮的人都经常提到的两个概括,他是海外留学人员和海归们推崇的形象清廉开明的中组部长。

“他身上的书生气与官场习气还有点格格不入”,文思咏与任知初所着《胡锦涛传》中曾提到过,李源潮当时下到各省市去调查时坚持要遵守中央规定的“四菜一汤”,否则就不肯入座就餐,或者坚持要自己付费,下面接待的团省市委书记当然不允,于是弄得场面僵持,有时团省市委书记很是下不来台,事后一肚子意见。

卢跃刚在写给赵勇“阁下”的公开信中,还披露了时任中国青年报社总编辑王石辞职时,团中央书记处主管书记李源潮极力挽留的经过。

来源:《中国密报》




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

谁知是真是假

发表评论