2016-09-27

习透露十九大常委名单?

转发此新闻:
G20杭州峰会,中办主任栗战书、中央政策研究室主任王沪宁和中共国务院副总理汪洋等全程陪同习近平参加,被认为是“十九大”入常热门人选。


十九大入常人选分析

对于十九大入常人选,美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,十九大常委人数不一定会固定在7人。中共建政以来,常委人数都随着高层政治格局需要在不断变动之中,最近的变动是江泽民退休时为了架空胡锦涛,将常委人数从7人增至9人,习近平上台时又减到7人。因此,如果有需要,习近平在十九大上有可能增加或减少常委人数。

除此之外,“七上八下”潜规则也是江泽民当年为骗退李瑞环搞出来的,如果有需要,习近平也可以随时打破。因此,王岐山留任常委可能性比较大。

另外,李源潮和赵乐际二人,虽然没有汪洋、王沪宁、栗战书等人热门,但是入常可能性也不是没有。

胡春华和孙政才,虽然作为所谓“第六代”接班的可能性大减,但是二人中至少会有一人入常。因为两人都紧跟习近平,对习近平会有助力,而不是相反。

还有,十七大时李克强一次性晋升政治局和常委会,十九大上,“习家军”中够资历的地方大员中,也有可能会有一两人沿用李克强模式,从中央委员直接晋升政治局常委。

汪洋、王沪宁、栗战书出席G20备受关注

杭州G20峰会由习近平主持。94日,G20杭州峰会开幕式举行,习近平致辞。坐在习近平身后的,分别是政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,政治局委员、国务院副总理汪洋,国家发改委副主任、中央财经领导小组办公室主任刘鹤等人。


G20杭州峰会期间,中办主任栗战书与中央政策研究室主任王沪宁,作为习的左膀右臂,陪同习参加了几乎所有的与外国元首会见活动。还有汪洋也陪同习近平出席峰会。

G20峰会期间,习近平分别与数十名国家领导人会谈。据中共官方报导,王沪宁与中办主任栗战书几乎陪同习参加了所有的会见活动。

此外,汪洋除了在G20峰会开幕式上坐在习近平身后,还陪同习近平分别参加了与美国总统奥巴马及俄罗斯总统普京的会见活动。

多家媒体此前曾报,如果中共“七上八下”的潜规继续维持,目前政治局的25名成员,除了习近平和李克强之外,到了明年11月时尚未届满68岁的包括:王沪宁、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李源潮、汪洋、张春贤、赵乐际、胡春华、栗战书及韩正12人。

如果常委会总人数仍然维持7人,那么这12人中只能有5人得以入常,形成了“125”的局面。

12人中,江派色彩明显的中宣部部长刘奇葆、前新疆书记张春贤面临被调查的传闻不断。韩正长期在江泽民老巢上海任职,已传出在19大请辞的消息。孙春兰由天津书记调任统战部长之后,已被边缘化。另外,军方代表许其亮不进常委。

其他7人入常可能性比较大,其中汪洋、王沪宁、栗战书、胡春华、孙政才均是入常热门人选。

此次汪洋、王沪宁、栗战书三人随同习在G20峰会亮相,外界猜测其入常可能性大增。

来源:阿波罗




转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

刘奇葆怎么成江的人了?他不是胡锦涛的小舅子吗?王立军出逃美领馆时他不是拼了命的帮胡锦涛拦截吗?没有刘奇葆,王立军会落到胡温手中吗?薄熙来会倒吗?习接得了班吗?

刘刚 说...

阿刚,八五后,致力于揭露真相,追求公平正义。2003年底,重庆荣昌国保大队长雷天明亲自带人在安富派出所请他喝了一次茶。2004年六四前夕,重庆荣昌公安局局长亲自带队抄了他的家。2006年,他因在宁夏师范学院宣传民主,普及六四知识而被学校勒令退学。2007年,他因在广州番禺宣传民主而被番禺国保请去喝了一次茶。2008年,他因追随郭泉组建了中国新民党宁夏党部而被江苏、宁夏两地的国安立案侦查,强迫他与郭泉和中国新民党划清界线。2008年底,重庆荣昌国保对他处以了行政拘留七天的处罚。2010年,他在重庆市委市政府宣传民主,要求平反六四而被渝中区警方先是送李子坝看守所刑拘了一个月,后因证据不足改为送西山坪劳教了两年。2014年,他因在北京宣传民主,要求平反六四而被北京警方抓住送海淀区看守所羁押了半年。后因证据不足而取保候审释放。

发表评论