2016-09-11

朝鲜核爆 北京「坚决反对」没有别的

转发此新闻:
99日,毛泽东逝世40周年,金正恩再一次在中国边境试验核武器。

朝鲜第五次核试爆震惊世界

有关朝鲜核试,出来说话的人都是愤怒派,除了两家官方喉舌以看似中性内有赞意的词来报导外,大家都很愤怒,愤怒的焦点,不是骂金斥朝,因为那已经不用骂了,主要是骂中国的「主管部门」。

有位名嘴说,中国跟韩国争了半天萨德,金正恩出手就给中共领导人一个大嘴巴,全世界都听见了响声了,中国百姓也羞愤难当,而中国的「有关部门」出来说,「没打着」,「没打着」。

又有一位著名学者说:「朝鲜核爆一次,我们坚决反对,以谈判解决问题,核爆两次,我们坚决反对,谈判解决问题,现在第五次了,我还是坚决反对,以谈判解决问题。问题是越来越大了,我们也越来越坚决了。但是,只有坚决,没有别的。」

因应朝鲜核试,有两段新闻,一段说朝鲜核试,中国吉林那么跟百姓说朝鲜有五级地震,结果吉林的小学生都要跑到操场避险。吉林的延边朝鲜族自治州,延吉有震感。显然,这核试离中国很近。

一段说中国环保部当即发话:「据监测结果和后果评价模拟计算」,「朝鲜第五次核试验尚未对我国环境和公众造成影响」。


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论