2016-09-27

俄怂恿中美军事对抗南海 坐收渔利

转发此新闻:
中俄「海上联合二0一六」军演顺利结束,演练联合防空、反潜、海空寻歼、立体夺控岛礁等科目;表现出作战能力强、融合程度高、联合氛围浓等三大特点。北京方面对于引入俄军在南中国海对抗美国太平洋舰队是一大成功。不知将来在实际作战当中,普京这个「战略伙伴」是否给力?

中俄「海上联合二0一六」军演演练联合防空、反潜、海空寻歼、立体夺控岛礁等科目。

中俄共派出水面舰艇13艘、潜艇两艘,各式战机11架、舰载直升机10架,海军陆战队员256人与两栖装甲车辆会师南海,中俄「海上联合二0一六」军演盛况空前。最后一天两国主力舰实弹射击包括主炮反舰、副炮防空、火箭深弹反潜艇。据称是背靠背的无预案贴近实战演习,应该起到震慑假想敌的作用。我看用舰炮打几公里外缓慢的拖靶毫无难度,近程快炮打玩具飞机一般的空靶近乎儿戏。看不到电子对抗的高科技含量,应该令在周边严密监控的美军大失所望。

俄军参加演习的大型反潜舰是1970年代水准,在未来实战中从日本海长驱万里到南海作战,实际意义非常有限。不过普京和俄罗斯好战的性格,比较中国更令美军及其南海盟友警惕。中国南沙大部分岛礁被菲律宾、越南非法侵占,解放军至今忍辱负重。而俄罗斯一再出兵侵略肢解邻国,公然吞并黑海战略要地,北极熊的钩爪锯牙令人难忘。

但是引俄拒美的如意算盘未必打得响。中俄「海上联合-2016」军演使俄罗斯军事专家赫拉姆齐欣感受到;中国海军才是太平洋美军的唯一劲敌。他炒作中国拥有全球最强大的潜艇力量,包括逾70艘核潜艇和柴电潜艇。还有70多艘驱护舰。而俄罗斯太平洋舰队只有1艘「瓦良格」号巡洋舰、5艘驱逐舰。无力抵抗美国太平洋舰队38艘战略核潜艇及攻击核潜艇、6艘航母、12艘巡洋舰、33艘驱逐舰和大批登陆舰等。

俄军专家刻意不提海参崴4艘战略核潜艇和14架图--22M3战略轰炸机,都是亚太美军克星,也是绝对不容北京染指的大杀器。

别忘记俄国人把中国捧上反美前线,坐收渔利是百年既定国策。

来源:东网 / 司马成 著名军事评论员




转发此新闻:

没有评论:

发表评论