2016-09-20

罗宇:与习近平老弟商榷(十二)

转发此新闻:
杭州峰会在反贪问题上达成共识是一个重大成果。虽然在其他议题上,如南海、东海、人权等二十几个议题上,中国期望达成共识,但达不成。这是因为中国还是专制国家,还是专制思维,而G20的主体是民主国家。反贪议题上达成共识,说明只要中国政府办的事有利于人民,民主世界仍然会帮助中国。

令计划之弟令完成据报现时仍在美国

由于中国没有和国际接轨的法律,没有司法独立,所以要具体办起来,仍是困难重重。中国的贪官绝大多数是跑到北美、欧洲、澳洲,中国的办案人员仍是专制思维,他们怎么和民主世界的司法人员共同追查中国的贪官?你说他是贪官,他说他是受政治迫害,而且中国确实到处都有政治迫害。中国又没有让民主世界信服的司法系统,所以合作追捕贪官确实很难。

难就难在中国是专制体制。在和世界打交道时,达成共识就很难,有了共识要共同执行就更难。令完成可以是一个标志,令完成肯定是个依附贪官的贪商,比赖昌星还严重,如果中美可以合作证明令完成有罪,将令引渡回中国,那说明合作反贪还有点成效,否则就是吵吵而已。

杭州峰会不得人心之处就是花钱太多。中国老百姓不高兴,外国政要也不高兴,也不符合你提倡的勤俭原则。吃个饭,那么多道菜,何必呢?中国还是很穷的国家,人均GDP还排在世界最穷国家的行列。老百姓还有很多温饱问题。看到这种侈华的场面,老百姓心酸,习老叔在天有灵,也不高兴。

今日之世界,主体是民主制度。只有中国一个大国,还在坚持专制。所以中国和世界总是格格不入。有事(如南海、东海)没事(如走红地毯)都是格格不入。中国的贪官,贪够了就往民主世界跑。他们在国内目无法制、横行霸道,但知道往有法制的地方跑,而且知道入境时要隐瞒党员身份。就凭这一条,美国就可以把这些贪官遣返回中国。

G20在北京成立了追脏反贪研究中心,这当然很好,在法律领域可以多吹进一点民主之风。民主世界对于贪污从何而来、如何有效防止,有完善的理论和行之有效的法律。今日中国铺天盖地的贪腐,谁都知道是中共追求绝对权力的结果。难道中共不知?刚建政时没有贪污,是因为有信仰。六四之后,信仰荡然无存,贪污腐化自然应运而生。你接班时的官场、商场,不堪入目。你想恢复信仰,怎么可能?马列主义本来就是错的。肃贪的唯一办法就是逐步稳妥的民主化。舆论监督,有反对党,司法独立,官为民选,军队国家化,有了这五条,贪腐就没了。

你如请我回去研究反贪,肯定解决很多问题。我几乎是唯一一个拒贪而辞官的官。

罗宇
中共开国大将罗瑞卿之子


来源:苹果日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

罗宇在北京丰台法院的代理人之一是女法官袁艳玲

发表评论