2016-09-23

罗宇撰书《告别总参谋部》

转发此新闻:
前中共中央军委秘书长、解放军总参谋长罗瑞卿大将之子、解放军大校罗宇,因反对“六四”屠杀,与中共决裂脱掉军装离开中国,成为一名政治流亡者。罗宇曾任解放军总参谋部装备部空军装备处处长。20159月,他撰写出版了《告别总参谋部》一书,讲述他对中国共产党的认识和对中共一些领导人的评价。《告别总参谋部》也可以读作《告别中共》,罗宇接受记者采访,讲述这本书是怎样写出来的。

罗宇与他的著作《告别总参谋部》。

罗宇表示,他写《告别总参谋部》这本书是要告诉读者:中国共产党是封建主义的政党;马克思不懂中国,中国也不需要马克思主义。他的这一结论写在2015年出版的书中,可是这一结论早在文化大革命中他被关进监狱时就得出。

罗宇说:“我监狱坐了五年,身体上虽然受到了很大伤害,但是我的精神境界或者我的思维,有了很大的提高。我进监狱的时候才23岁,还是个大学生。人家抓我的时候拿到我在学校的一个大箱子,实际上是一箱子书,包括《资本论》,包括二十四史里的《汉书》。这一箱子书,林彪没摔死之前他们没给我,林彪摔死之后,他们把这箱子书抬来了。到7211月放我,我还真是读了三尺书,硬着头皮把《资本论》读完了。我的结论是:第一中国共产党是封建主义的政党;第二马克思不懂中国,中国也不需要马克思。这是我在监狱里的两个升华,这两个升华对我的一生都有很大的影响。”

罗宇不仅得出这两个结论,并且思考中国向何处去,他把自己的思考在《告别总参谋部》这本书中表达出来。他说:“我想表达的就是,中国的出路还是逐步的有序的民主化。我对共产主义从信仰到怀疑,到六四就彻底抛弃了共产主义。我知道了共产主义根本就是个骗人的东西,我用了半生的时间认清了共产主义的欺骗性,找到了中国向何处去的答案,就是逐步的有序的民主化。”

罗宇告诉记者,他不赞成革命,因为革命付出的代价太大,老百姓要承受巨大的苦难。他赞成戈尔巴乔夫式的结束共产党的一党专政,更赞成蒋经国式的将国民党改造成一个民主的政党。他说:“国民党衰落以后,到台湾蒋经国又把它改造成一个廉洁的党,民主的党。中国共产党从发生、发展到得天下,然后衰落,到今天中国共产党已经贪腐得不可思议了,但是有没有出路呢?很多朋友跟我讲说是不行了,唯一的路就是垮台。我就给他们举国民党的例子,我说:如果习近平想清楚了,逐步的有序的民主化,还是有路可走的;但是想不清楚,坚持一党专政,那就垮定了。”


罗宇表示,《告别总参谋部》一书出版后,已经再版多次。他说:“我想我写的这些东西非常枯燥,政治性的话题感兴趣的人不多,但是书出来以后,大家反映还挺好,所以我很高兴。也有很多中国人在思考政治问题,在想和我一样在想的问题,这就是对我最大的鼓舞。”

近年来,罗宇给习近平接连写了十封公开信,呼吁中共实行政治改革,使中国逐步的有序的实现民主化。人们认为,他的这些公开信,是他《告别总参谋部》一书的续篇,更深刻的阐述了他对中共的认识。罗宇表示:“至于他们看不看,看多少,那就不知道了。但是我想我还会继续写下去,你怎么做是你的事,我劝你怎么做是我的事。”


来源:自由亚洲电台  

转发此新闻:

没有评论:

发表评论