2016-09-18

新疆喀什发生恐爆事件 叶城公安局长多人殉职

转发此新闻:
本社从新疆有关部门获得的消息显示,新疆南疆喀什地区叶城县近日发生一起暴恐事件,县公安局长带队追查恐暴分子一个地下兵工厂时,暴恐分子拉响炸弹同归于尽,公安局长等多名员警当场牺牲。至昨日晚,新疆当局仍未公布有关消息。

20140621日,暴恐分子开车冲撞叶城县公安局办公大楼,并引爆爆炸装置,警方当场开枪打死13人。

这是陈全国接任新疆自治区党委书记以后,新疆发生的第一起恐怖爆炸事件。917日,自治区党委召开会议,认为叶城县委书记和县长负有不可推卸的责任,决定免除县委书记和县长的职务,有关人员全部免职。

新疆方面的消息透露,事发910日,新疆南强喀什地区叶城县公安局接报,在该县一个地方有恐怖组织开设地下兵工厂,偷偷制造爆炸物。县公安局长立即带队前往追查制造炸弹的窝点。

现场发现,暴恐分子挖了一个地下兵工厂,但是不管警方怎么喊话,他们就是不出来。公安局长一急之下,带人直接冲进去,结果暴恐分子拉响了炸弹,与公安民警同归于尽,公安局长等多人当场牺牲。

目前未知具体死伤情况。至昨晚为止新疆有关部门尚未公布此次事件的消息。
这是新疆自治区党委书记陈全国上8月底上任以后,新疆发生的第一起自杀式恐怖爆炸事件,震惊新疆当局。

20140621日,暴恐分子开车冲撞叶城县公安局,并引爆爆炸装置

消息人士指,昨天(17号),新疆自治区党委召开会议,宣布叶城县委书记和县长在抓有关工作时不够尽责,对这起事件负有一定责任,宣布免去县委书记和县长的职务,有关人员全部免职。

新疆消息人士指,事件处理反映了陈全国书记作风硬朗,警方相信,新疆势将掀起新一波严打“三股势力”的行动。

叶城位于新疆南强喀什,是强独分离恐怖势力活跃的地区,过去几年曾发生多宗恐暴事件。

201222818时许,一伙恐暴分子持砍刀冲进叶城县幸福路步行街农贸市场内,砍杀汉族平民,当场致13人死亡,16人受伤(其中2人经抢救无效死亡),7名暴力恐怖分子被警方当场击毙,另1名被击伤后抢救无效死亡,阿布都克热木马木提被捕。在处置过程中,1名联防队员牺牲,4名公安民警受伤。

陈全国出掌新疆势会强力反恐镇暴

2012101日中国国庆,叶城县阔可寇热克村边防部队基地,一名约二十岁维吾尔族电自行车手引爆强烈爆炸品,当地人士指事件导致约二十人死伤,但官方至今未证实事件。警方期后通缉两名年约2122岁的维吾尔族青年。

2014621日,一伙暴力分子驾驶车辆冲撞叶城县公安局办公大楼,并引爆爆炸装置。民警果断处置,击毙13名暴徒,3名民警受轻伤。随后当局通缉逮捕20多人。

来源:博闻社



转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

暴力反抗者不要打民族和宗教的牌,要打公平、公正、均富的牌。可以打出口号:

1. 反对资本寡头,反对权贵垄断。反对利益集团,反对贪污腐败。反对两极分化,反抗剥削压迫。

2. 团结人民群众,进行阶级斗争,宁可同归于尽,不怕流血牺牲。

3. 我们是那百分之九十九的受剥削的劳动人民,我们要团结起来,为了我们的生存,为了我们的未来,为了公平正义,消灭那百分之一的虚伪无耻的贪官、贪婪黑心的金融家、圈地害人的地产商!

匿名 说...

要争取全国老百姓的支持,就要站在全国老百姓的利益角度去考虑问题

匿名 说...

跟内地的汉民比比,回疆的穆斯林就是有血性、有骨气、有胆量、有魄力。内地的汉民一个个畏畏缩缩的,贪生怕死的,一副奴才或奴隶的嘴脸

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲发表声明,对该事件负责

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲表示,还将发动更强烈的袭击,如需了解详情,请拨打丰台法院热线010-83827578

Davy Qiu 说...

无论怎样,不可以滥杀无辜

匿名 说...

中共体制内的官员,99%都贪污受贿,坐地分赃;公安系统里的爪牙,99%都欺霸一方,鱼肉乡里。(狂贪数亿的官员、草菅人命的警察,虽然也很多,但还没有达到99%的比例,所以不在讨论范围之内)。如果死亡人数小于50人,就意味着其中有一个无辜者的概率小于50%。所以起义者就是正义的、值得称颂的。

匿名 说...

维护维族的尊严和正当权利,顶

好人 说...

匿名 说...
维护维族的尊严和正当权利,顶
2016年9月20日 下午12:12:00
你他妈的在放屁,昆明“301”被暴恐袭击遇难的无辜群众,哪一个迫害维族的尊严和正当权利了。你他妈的就是一个畜生。

发表评论