2016-09-18

新疆喀什发生恐爆事件 叶城公安局长多人殉职

转发此新闻:
本社从新疆有关部门获得的消息显示,新疆南疆喀什地区叶城县近日发生一起暴恐事件,县公安局长带队追查恐暴分子一个地下兵工厂时,暴恐分子拉响炸弹同归于尽,公安局长等多名员警当场牺牲。至昨日晚,新疆当局仍未公布有关消息。

20140621日,暴恐分子开车冲撞叶城县公安局办公大楼,并引爆爆炸装置,警方当场开枪打死13人。

这是陈全国接任新疆自治区党委书记以后,新疆发生的第一起恐怖爆炸事件。917日,自治区党委召开会议,认为叶城县委书记和县长负有不可推卸的责任,决定免除县委书记和县长的职务,有关人员全部免职。

新疆方面的消息透露,事发910日,新疆南强喀什地区叶城县公安局接报,在该县一个地方有恐怖组织开设地下兵工厂,偷偷制造爆炸物。县公安局长立即带队前往追查制造炸弹的窝点。

现场发现,暴恐分子挖了一个地下兵工厂,但是不管警方怎么喊话,他们就是不出来。公安局长一急之下,带人直接冲进去,结果暴恐分子拉响了炸弹,与公安民警同归于尽,公安局长等多人当场牺牲。

目前未知具体死伤情况。至昨晚为止新疆有关部门尚未公布此次事件的消息。
这是新疆自治区党委书记陈全国上8月底上任以后,新疆发生的第一起自杀式恐怖爆炸事件,震惊新疆当局。

20140621日,暴恐分子开车冲撞叶城县公安局,并引爆爆炸装置

消息人士指,昨天(17号),新疆自治区党委召开会议,宣布叶城县委书记和县长在抓有关工作时不够尽责,对这起事件负有一定责任,宣布免去县委书记和县长的职务,有关人员全部免职。

新疆消息人士指,事件处理反映了陈全国书记作风硬朗,警方相信,新疆势将掀起新一波严打“三股势力”的行动。

叶城位于新疆南强喀什,是强独分离恐怖势力活跃的地区,过去几年曾发生多宗恐暴事件。

201222818时许,一伙恐暴分子持砍刀冲进叶城县幸福路步行街农贸市场内,砍杀汉族平民,当场致13人死亡,16人受伤(其中2人经抢救无效死亡),7名暴力恐怖分子被警方当场击毙,另1名被击伤后抢救无效死亡,阿布都克热木马木提被捕。在处置过程中,1名联防队员牺牲,4名公安民警受伤。

陈全国出掌新疆势会强力反恐镇暴

2012101日中国国庆,叶城县阔可寇热克村边防部队基地,一名约二十岁维吾尔族电自行车手引爆强烈爆炸品,当地人士指事件导致约二十人死伤,但官方至今未证实事件。警方期后通缉两名年约2122岁的维吾尔族青年。

2014621日,一伙暴力分子驾驶车辆冲撞叶城县公安局办公大楼,并引爆爆炸装置。民警果断处置,击毙13名暴徒,3名民警受轻伤。随后当局通缉逮捕20多人。

来源:博闻社



转发此新闻:

11 条评论:

匿名 说...

暴力反抗者不要打民族和宗教的牌,要打公平、公正、均富的牌。可以打出口号:

1. 反对资本寡头,反对权贵垄断。反对利益集团,反对贪污腐败。反对两极分化,反抗剥削压迫。

2. 团结人民群众,进行阶级斗争,宁可同归于尽,不怕流血牺牲。

3. 我们是那百分之九十九的受剥削的劳动人民,我们要团结起来,为了我们的生存,为了我们的未来,为了公平正义,消灭那百分之一的虚伪无耻的贪官、贪婪黑心的金融家、圈地害人的地产商!

匿名 说...

要争取全国老百姓的支持,就要站在全国老百姓的利益角度去考虑问题

匿名 说...

跟内地的汉民比比,回疆的穆斯林就是有血性、有骨气、有胆量、有魄力。内地的汉民一个个畏畏缩缩的,贪生怕死的,一副奴才或奴隶的嘴脸

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲发表声明,对该事件负责

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲表示,还将发动更强烈的袭击,如需了解详情,请拨打丰台法院热线010-83827578

Davy Qiu 说...

无论怎样,不可以滥杀无辜

匿名 说...

中共体制内的官员,99%都贪污受贿,坐地分赃;公安系统里的爪牙,99%都欺霸一方,鱼肉乡里。(狂贪数亿的官员、草菅人命的警察,虽然也很多,但还没有达到99%的比例,所以不在讨论范围之内)。如果死亡人数小于50人,就意味着其中有一个无辜者的概率小于50%。所以起义者就是正义的、值得称颂的。

匿名 说...

维护维族的尊严和正当权利,顶

好人 说...

匿名 说...
维护维族的尊严和正当权利,顶
2016年9月20日 下午12:12:00
你他妈的在放屁,昆明“301”被暴恐袭击遇难的无辜群众,哪一个迫害维族的尊严和正当权利了。你他妈的就是一个畜生。

匿名 说...

叫好的都是畜生,说叫好的都是因为没有对你本人及期亲友下手……
要是你们自己碰到这些畜生了,你还会叫好吗?

Deep web links 说...

I live in Costa Rica and the economy is different but I really desire to stay home and help my family. I love to read and write… discover, investigate, share details normal people couldnt see… Thank you for your blog. You are really inspiring me! Truth questions best fake email generator would you rather questions funny things to ask siri instagram quotes best google gravity tricks

发表评论