2016-09-16

勾结太子党有政治野心?揭习近平要动马云的真正原因

转发此新闻:
中国大陆新首富马云被指勾连利益集团的太子党,有政治野心。日前有大陆学者在官媒刊文,曝光习近平要动马云的真正原因。

习近平与马云握手

大陆学者揭阿里威胁国家安全

经中共军委主席习近平批准,中央军委印发《关于进一步加强军队信息安全工作的意见》。文章提出要构建与国家信息安全体系对接的“军队信息安全防护体系。”并特别强调要“确保重要人员、内核数据和关键设备安全”。

大陆官媒新华网思客栏目10日刊发中国人民大学公共管理学院教授刘太刚文章《阿里巴巴的大数据有多可怕》,直指马云控制的阿里,以大数据及云计算危及国家安全。

文章指,阿里巴巴在纽交所的成功上市,引发了互联网对阿里及马云的赞誉狂潮。“但从国家的信息安全的角度看,阿里的大数据有多可怕。”

文章称,阿里巴巴的消费数据覆盖之广、累积之深,全球没有任何一家公司和机构能出其右。目前单阿里旗下淘宝的注册用户就接近5亿,从而支撑起阿里的消费者数据、制造业数据和供应商数据。此外还有巨量的支付宝用户、余额宝共同支撑起阿里的金融数据。

由于阿里未来的进军领域是医疗和文化事业,又将形成中国人的体质健康生理数据和心理意识数据。文章认为,这些数据通过云计算进行挖掘之后,对国家安全的价值会远远超国家保密局所保密的信息价值。

文章称,阿里巴巴的大数据和云计算是有史以来最强大的情报搜集和分析系统,中国人的一举一动及行为偏好都尽在其掌握之中。

“通过大数据挖掘建立起中国要害人员的个人档案----档主的社会关系、性格禀赋、兴趣爱好、隐私绯闻甚至生理周期和心理缺陷都尽在其中。有了这样一份个人档案,档主的行为偏好及弱点把柄就会被人洞若观火,威胁利诱等策反手段就能事半功倍。”

“如果阿里的大数据能以现在的规模再累积30年,三十年后的中共领导人或许会从阿里的用户中产生。”阿里的大数据,“从国家安全的角度看,可能导致灾难。”

文章最后提醒那些为阿里成功上市喝彩的国人,“早晚会意识到自己就象一个为自己的插标卖首而鼓掌的傻瓜。”

据悉,阿里巴巴的投资公司均拥有深厚政治背景。法广中文网在5日刊发的文章引述接近习近平消息人士披露,习近平打虎行动很可能不会只局限于官员内部,而会延伸到商界。刚刚成为新首富的马云或会成为打击对象。


来源:多维

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

整天忽悠,有意思吗?谁不知道他们是一伙的,共济会的狗。

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲表示认可

发表评论