2016-09-07

乌坎村民游行79天 林祖恋料周四开审 (视频/图)

转发此新闻:
广东省陆丰市乌坎村数千名村民,要求当局释放前村书记林祖恋,周二(6)已踏入79天的游行。来自村民的消息指,林祖恋的案件于周四开审。而市公安局更向村民发告诫书,要求村民于周六(10)前停止游行。


陆丰市东海镇乌坎村的村民刘先生周二(6)向本台表示,周二傍晚游行已达至79天,数千名村民仍手持国旗围绕村庄,于村外游行,要求当局释放前书记林祖恋。

口号 : 还我林书记 ! 还我林书记 ! 还我林书记 ! 还我林书记 !

刘先生 : 就是两个多月了,每天都有人去,每天都有游行呀,五时半开始,五时半啊 ! 都在游行啊 ! 77天,78天,(游行时)都有喊口号的。

至于网上流传一张由陆丰市公安局周一(5)向村民发出的告诫书,要求村民于本周六(10)前停止一切的游行,否则村民就要负上刑事责任。

刘先生表示,因自己在村外工作,所以并不了解情况,但是他亦估计当局将会有所行动,因他近日与村内的朋友通电话,朋友翌日就立即受到警告,而他自己的手机亦经常收到当局的警告短讯。

2016年9月6日,乌坎村数千名村民,要求当局释放林祖恋的抗议游行,已踏入79天

刘先生 : 打个电话跟我朋友聊天,他都跑到我朋友家里威胁的朋友呀,他如果打电话与村民联系,晚上或者明天,公安就跑到村民家里威胁恐吓了,发讯息跟你(刘先生)说,我是陆丰时公安局,你不要参与乌坎事件,如果你参与乌坎事件的,我会采取强硬措施,送你到公安机关。

他指,村民即使受到当局的警告,但是,仍不会放弃的,现在亦会继续游行,直至当局释放林祖恋为止。


林祖恋的案件,于98日开审,并欢迎公众旁听


此外,关注乌坎事件的湖北省前人大代表姚立法向本台表示,林祖恋被控受贿及串谋投标等等的案件,他的家人最近收到当局的通知,案件周四(8)于佛山禅城区人民法院开审,但是就没有在多个官方网站发布消息。

姚立法 : 老林这个事情,就是被审理的这个事情,(当局)当然是不希望媒体的关注,或者是很多的这个民间组织的关注。

据一名村民于网上发给本台的讯息显示,林祖恋的案件是公开审理的,如有人打算到庭旁听林祖恋的案件,可于周二(6)到禅城区人民法院登记,开庭当天携带旁听证,就可以入法院旁听。

就事件,本台致电禅城区法院了解情况,但是当值人员就表示不清楚事件。

当值人员 : 这个你要打另外一个电话问吧,83032233,这是立案庭。

但是,立案庭的电话却接不通。而陆丰市政府及公安局的电话,不是接不通,就是无人接听。

来源:自由亚洲电台 / 黄乐涛




转发此新闻:

没有评论:

发表评论