2016-09-23

朝鲜国内有几个网站?真相让你吓一跳

转发此新闻:
据英国《卫报》报道,互联网上充斥着有关朝鲜各种新闻和评论,从核试验到对其领导人金正恩健康状况的猜测。但朝鲜自身对互联网的贡献很小,据一个最新被透露出来的消息揭示,这个国家只有28个注册的域名。

朝鲜境内被最新发现只有28个注册的域名。(图片来源:pixabay

由于朝鲜顶级域名服务器中的一个配置不正确,从而揭示了在.KP域下所有域名的列表。

许多网站都是属于朝鲜官方机构,如朝鲜文化关系委员会和朝鲜海运代理,以及朝鲜官方新闻机构,如“平壤广播服务”(Pyongyang Broadcasting Service)和朝鲜执政“劳动党”旗下的报纸《劳动新闻》(Rodong Sinmun)等。

被泄漏的消息还揭示,朝鲜国有航空公司“高丽航空”和一些专门描述朝鲜电影和美食的站点。

一些网站已经被张贴在Reddit上,其中包括进行屏幕抓图的“Gizmodo”网站和一些仍然能够被访问的网站列表。

朝鲜当局的一名技术管理员所犯的明显错误,使得全世界对这个被制裁政权在线信息难得一见的一瞥。

张贴数据到GitHub上的网络安全工程师马修¨布莱恩特(Matthew Bryant)在本周二公布了这一发现。

GitHub上称:“朝鲜的顶级域名服务器中的一个不小心被配置为允许全球(域名系统)传输。这使得任何人对朝鲜的ns2.kptc.kp域名服务器都可以发出(区域性传输请求),从而获得朝鲜顶级DNS数据的副本。”

布莱恩特告诉“Motherboard”网站说:“现在我们已经有了这个国家域名的完整列表,它是令人吃惊的非常小,或许这并不奇怪。”

运营朝鲜科技博客的马丁¨威廉姆斯(Martyn Williams)表示,该名单并没有大规模揭示这个国家的网上存在。并另外指出,可能有更敏感的资料仍然限制所有人对其的访问,但朝鲜少数特权阶层有着本国版本的互联网络。

威廉姆斯写道:“需要着重提到的是,域名系统对于局域网内部来说并不是必要的,那不是从互联网上可以以任何方式访问到的。”

来源:看中国



转发此新闻:

没有评论:

发表评论