2016-09-29

王岐山发“最后通牒” 公布财产六中为限

转发此新闻:
中共十八届六中全会将于1024日至27日召开。这次会议被认为是决定明年十九大人事布局和权力再分配的关键一役。港媒动向杂志报道,栗战书提出议案,王岐山立下军令状,要求中央委员和候补委员在六中全会公布财产;此前王岐山约谈对曾庆红、李长春等江派大佬发出"最后通谍",也要他们六中前后公布财产。

王岐山立下军令状,要求中央委员和候补委员在六中全会公布财产

梳理1981年以来的历届六中全会可见,近30年来中共历届六中全会的主题,无一例外都不是经济议题,而是与文化或党建有关。中共十八届六中全会亦将以"从严治党"作为主题,审议和通过中共新的党建决议。

早在北戴河会议前夕,中共政治局公布了会议主要议程:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订中共党内的《监督条例(试行)》。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

827日法广评论认为,由于“七中全会”只做十九大的准备工作,“六中全会”将是这一届中共中央委员会最后一次讨论重大问题的会议,因此,“务虚会”将变成“务实会”。

法广文章称,习近平将在六中全会上对贪腐分子、阴谋家和野心家等进行清理。

王岐山立下军令状:中央委员六中全会公布财产

据香港《动向》杂志20169月号报导,828日召开的中共中央政治局生活会,因争议激烈而罕见长达8小时。

报导透露,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中办主任栗战书等22名中央委员及12名中央候补委员,联署提出了《关于第十九届中央委员准候选人、中央候补委员准候选人在十九大召开前期公开公示个人、配偶财产,直系亲属工作,经济来源、国籍及境外国外居留权状况》、《关于本届中央委员、中央候补委员及中纪委委员在十八届六中全会上公开公示个人、配偶财产,直系亲属工作、学习状况,有否持外国国籍、居留权状况》的议案。

报导称,中纪委书记王岐山已经立了军令状,要求中共党政国家机关、部门公职人员,最迟要在最后警示后,“无条件、无任何借口公开公示本人及配偶的经济状况,直系亲属的财产、国籍、外国居留权的情况,不办理好一律不能晋升、提拔,一律不办理退休手续。”

港媒报导还说,王岐山强调,要在10月召开的六中全会前后落实、执行,最迟在明年七中全会前。没有再延迟的退路等。

目前,中共十八届中央委员有200多名、候补委员170多名。加起来一共近400人。如果报道属实,这意味着这些人必须在六中全会上公开本人和配偶的财产状况,直系亲属的工作、学习状况以及本人的国籍身份等。

时评人士石涛评论认为,在828日中共政治局的会议上提出的这个议案,是针对六中全会和十九大,中央委员和中央候补委员在这一次的六中全会上,有可能遭受毁灭性的打击。

王岐山对江派大佬发出"最后通牒"

香港《动向》杂志20168月号披露,今年726日,中共政治局举行会议决定于10月在京举行十八届六中全会。会后,政治局常委会作出决定,由王岐山出面分别约谈前中共政治局常委曾庆红、李长春以及贺国强。

报导说,王岐山在约谈时指出,政治局常委、委员以及已退离休的政治局常委,必须高标准遵守、执行相关纪律、规矩和政策,就个人、配偶及子女的财产与经济来源,在境外、外国的国籍、居留状况进行申报及公开公示,决不允许以各种所谓理由借口一再拖延。

王岐山对曾庆红、李长春等人明确提出4点必须申报并接受监督审查的内容:1、申报个人、配偶和子女直系亲属财产及财产来源;2、子女和直系亲属在境外、外国有否居留权或外国国籍情况;3、子女和直系亲属在境外、外国的财产包括公司企业、债券、物业等情况;4、在境外、外国外资企业担任高管或在其名下隶属公司任高职的情况。

王岐山在约谈中亮出底牌,明言这是本届中纪委的工作重心,是一块啃了近4年并一定要在本届任期内啃下的"硬骨头"。王岐山甚至坦然放话称,如果这个硬骨头啃不下,反腐工作将遭遇重大挫折甚至夭折,这是自己不敢承担的"罪责"。

报导称,王岐山此次约谈是有备而来,把中共党内上层及社会上层的各种举报材料、国籍社会披露的情况等一一亮相,并坦承中纪委已经承受极大压力,但这个问题必须要得到解决。

王岐山发出最后通牒式要求,强调务必在10月的十八届六中全会前后能够落实执行。

上述曾、李、贾、贺四人,通常被视为中共前党魁江泽民的人马,曾庆红和李长春二人更被认为是江派铁杆人物。

来源:阿波罗





转发此新闻:

4 条评论:

qintian 说...

没有约谈姐夫?

qintian 说...

没有约谈姐夫?

匿名 说...

王岐山要把反腐义旗扛到底,才不会亡党亡国。

匿名 说...

公布财产,你做梦哟。

发表评论