2016-09-15

习近平亲信应勇任上海常务副市长:取代杨雄还是另有用意?

转发此新闻:
现任上海市委副书记应勇14日令人意外地出任上海市常务副市长,有预测说,这位国王的人马将会取代现任上海杨雄市长。

现任上海市委副书记、习近平亲信应勇。

政治分析人士告诉《明镜邮报》,上海高层人事将出现大调整。市委书记韩正几乎可以确定是十九大政治局常委的候选人之一。杨雄原本年龄偏大,而且不是中央委员。且原本是江泽民的儿子江绵恒强迫习近平接受为上海市长,此事已经引起很多人不满,所以,杨雄的位置早晚可能不保。

中国官场常态例是,省(市)副书记一般出任省长或市长,也有个别省市的副书记兼任常务副省长或常务副市长。按此规矩,应勇当常务副市长后,未来接替杨雄成为其仕途选项之一。但应勇既无毫无市政经验,也缺乏经济管理经历,应勇出任上海市长自是大大出乎众人意外,难以想像。如果属实,人们将为上海经济发展担忧。

分析人士认为,除非是中央有意往上海官场掺傻子,为清理上海班子做准备,才可能出此安排,但分析人士告诉《明镜邮报》,这种可能性比较小。

阮崇武自上海副市长和常务副市长两个位置历练,在1985-1987年担任公安部部长。

对应勇的这一安排,也许只是为了增加应勇的经济行政管理经验和他的从政资历,为他的未来晋升国家安全部部长或者公安部长,进而成为未来的政法委书记候选人打基础。

来源:明镜




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

天津黄兴国,也是亲信否

发表评论