2016-09-28

声称认清共产党本质 湘警在美发退党声明

转发此新闻:
旅美湖南省长沙市一名铁路警察,公开在脸书发表退党声明。他接受本台专访时指出,脱离中国共产党的原因,是认清中共是以暴力和谎言建党。去年5月,他也曾在单位张贴退党声明,但被单位拒绝确认。长沙铁路公安处目前仍未就退党事件回应。

陈鲲的工作证

今年7月以旅游签证到了美国的原长沙市铁路警察陈鲲,周日(25日)在脸书张贴退党声明指出,他已辞去警察职务,不会再返回大陆,日后可能申请政治庇护。他并呼吁在大陆的同袍,在被当成机器镇压民众的时候,将枪口抬高一寸。
陈鲲接受本台专访时表示,他于1995年抱着“为人民服务的心态”加入中国共产党,但此后在生活和工作过程中,他对中共产生怀疑。去年526日,他在长沙铁路公安处公开表示退党后,被上级告知无效,之后受到同事排斥。退党一周年时,家里遭遇强拆,自己也遭殴打。

陈鲲出具的铁路工作人员可以免费乘坐火车的证件

陈鲲高中毕业后进入铁路客运段工作,1年后参加了内部的招警考试成为了铁路警察。直到2009年,全国企业警察体制改革,才正式成为公务员编制的警员。

他说:我在国内的时候就是铁路公安,属于广州铁路公安局下属的长沙公安处装备财务管理室。凡是行政和刑事案件涉及的这些财务,就是说可能作为证据使用的,就由我这里来统一管理。我是19964月进的铁路公安处,当时铁路有这种情况就是 单位通过一个比较宽松的考试,在转制之前这种员警上做,他这种管理是很混乱的。他是由企业来管理,并不是属于国家公务员序列的。

长沙铁路警察陈鲲近照

陈鲲认为,自己思想开始改变,除了平时工作中看了太多的不合理,还因为互联网透露的很多资讯,让他更清楚地了解社会。4年前,因此开始参加社会运动,并逐渐成了单位领导反感的异议人士。

他说:开始在基层的派出所,然后感觉就是怪怪的,他的很多制度啊也落实不了。这个制度有弊端也没有人愿意去改变。2012年有人发起一个要求官员公示财产的活动,我就连署签名了。后来陆陆续续的认识了这些公民朋友,对这个社会啊了解的更加深入了一点,有一些自己的看法。然后在单位上面也是要求更多的知情权嘛,对有些事情会提出一些异议,然后就让他们觉得的反感嘛。

陈鲲称,自己第一次退党是去年526日,他在单位前后门张贴退党告示,称依据中国党章第九条的规定退出中共,从此不再遵守中共的规则,不尽党员的义务。但长沙铁路公安处政治部拒绝承认他退党方式,并对其警告。此后,他和大家一起参与拆迁维权,但却成了率先被强拆的对象。

他说:2015526号,我就在单位申明退出了共产党。单位上他就是一方面不承认,一方面严厉的训斥我什么的,然后呢我父亲家正好拆迁,我就跟当时的一些邻居说,要维护自己的权益。然后呢政府就是给你定一个市场价一半的价格不到,然后就逼着让我们迁。到了2016年就是我退党一周年的时候,当地法院就唯独对我们家进行强拆,当着我父亲的面把我殴打了一顿,之后把我非法拘禁在法院里9个多小时。

陈鲲强调是中共的本质让他产生彻底脱离的想法。而对各种不公的无力感,也是重要的原因之一。

尽管陈鲲在声明中呼吁体制内警察坚守自己的良心,不参与镇压民众,但在谈及体制内的状况时,陈鲲并不感到乐观。他称,他这样敢于反抗的人在单位内只是少数。大多数同袍都躲避他。即使有两成人心里认为他是对的,也会刻意和他保持距离。

本台记者致电长沙铁路公安处,值班人士称,他们只是处理接警等业务上的事情,不管人事,也拒绝对此事进行评论。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

了不起,顶

匿名 说...

凡是入了匪党的人,就相当于打上了666的兽印,别看现在好处多,子孙后代全陪着被审判。

红匪的本质就在于它是邪恶的龙族在人间培养的傀儡势力,专门与正义和泛爱的上帝作对,它们的目的只在于扰乱世间,与神作对,破坏造物主在人世间的创世计划。

发表评论